-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
17 Июня 2020, 15:30

В микрорайоне Солнечная Поляна проезжая часть очищена от мусорных баррикад

Для уборки свалки, образованной жителями микрорайона Солнечная Поляна на проезжей части по улицам Просторной, Знойной и Звучной, понадобилась помощь полиции и специализированной организации МБУ «Автодорстрой».

Мусорные нагромождения служили препятствием для проезда автомобилей, которые, по словам жителей, являются причиной шума и разрушения дорожного полотна. Сюда самовольно принесли бетонные блоки, сухие ветки деревьев и другой крупногабаритный мусор.

Очистка территории организована администрацией Индустриального района. По результатам на полигон ТБО вывезено несколько тонн мусора.

Сейчас проезд открыт. Отметим, что дороги по ул. Просторной, Знойной и Звучной являются официальными проездами, входящим в схему движения транспорта.

Самодельные заграждения сносили неоднократно, но на следующий день они появлялись вновь. Между тем, перегораживать дороги общего пользования без особого разрешения запрещено законом. Эти действия могут привести к трагедии, в случае, если самовольные мусорные баррикады ограничат проезд пожарной техники или машины скорой помощи.

Захламление дорог относится к нарушению КоАП РФ ст.12.33. и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 5 до 10 тысяч рублей, на должностных лиц – 25 тысяч рублей, на юридических лиц – 300 тысяч рублей.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна