-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
4 Июня 2020, 13:05

В барнаульском микрорайоне Новосиликатном проверили санитарное состояние и безопасность детских площадок

Благоустройство Безопасность

 В барнаульском микрорайоне Новосиликатном проверили санитарное состояние и безопасность детских площадок

В микрорайоне Новосиликатном специалисты Новосиликатного территориального управления и органов территориальных общественных самоуправлений  завершили рейды по обследованию санитарного состояния детских площадок и обеспечению безопасности пребывания на них несовершеннолетних.

Елена Хлыновская, член совета ТОС микрорайона Новосиликатного: 

«Основные замечания, выявленные в ходе проверок - повреждения малых архитектурных форм, качелей, песочниц, скамеек, горок, турников, наличие мусора, а также участков с некошеной травой. Кроме того, отмечена необходимость покраски игровых элементов, добавления песка в песочницы».

Проверки проведены в два этапа. После первого осмотра, на основании выявленных замечаний, управляющим организациям выданы предписания со сроком устранения. Если замечания вовремя не устранены, управляющие компании привлекают к административной ответственности. После повторной проверки составлено 13 административных материалов за нарушение требований к размещению и содержанию детских и спортивных площадок, малых архитектурных форм, в том числе скамеек, ограждений, урн и других элементов благоустройства. Материалы будут рассмотрены на заседании административной комиссии. 

Напомним, в соответствии со ст.27 закона Алтайского края от 10 июля 2002 года №46-ЗС «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края», нарушителей могут предупредить или наложить административный штраф: на граждан в размере от 500 рублей до 3000 рублей, на должностных лиц - от 1000 до 10000 рублей, на юридических лиц - от 5000 до 50000 рублей.

Всего в микрорайоне Новосиликатном 61 детская площадка. В течение лета проверки с участием общественности будут осуществляться регулярно. Также проверки продолжаются в микрорайонах «Урожайный», «Магистральный», «Балтийский», «Лазурный».

 

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна