-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
5 Мая 2022, 09:22

В Барнауле завершился пятый сезон краевой Юниор-Лиги КВН

Молодежь

В стенах Краевого дворца молодёжи состоялась решающая игра пятого сезона Юниор-Лиги КВН Алтайского края. 

Пять команд из региона («Old School», «Дневник на стол», «Чумышское княжество», «На стиле» и «Семейка») соревновались в трёх конкурсах. Они представили на суд жюри и зрителей свои визитные карточки, музыкальный биатлон и собственную версию сказки.

По итогам игры бронзовыми призёрами юбилейного сезона стала команда КВН «Дневник на стол» из школы №97 Гоньбы. Второе место заняла команда «Чумышское княжество», которая представляет Центр детского творчества Заринска. А Чемпионом сезона стала команда КВН «На стиле» из барнаульского лицея №101. Вместе со званием Чемпиона ребята также получили возможность представлять регион на следующем Международном Фестивале детских команд КВН, который ежегодно проходит в Анапе. 

Отдельно представителями жюри были отмечены лучший актёр и лучшая актриса игры. За лучшую мужскую роль получил награду Дмитрий Нагайцев из «Old School» (60 школа Барнаула), за лучшую женскую роль – Анастасия Житнова из «На стиле». Запись трансляции финала, так же, как и других игр сезона Юниор-Лиги КВН Алтайского края, можно посмотреть в официальной группе во ВКонтакте.

«В этом году у нашей Лиги юбилейный, пятый сезон. И очень приятно видеть, как вместе с Лигой растут и команды. Радует, что у нас расширяется география внутри нашего региона, приезжают команды из других городов. Радует тщательная подготовка ребят и руководителей к финалу. Благодаря этому получилась сильная игра, которая ярко зафиналила этот сезон», - комментирует директор Юниор-Лиги КВН Алтайского края Ксения Попова.

Напомним, что Юниор-Лига КВН существует в Алтайском крае с 2016 года и является официальным Представительством Всероссийской Юниор-Лиги МС КВН в регионе. Главный организатор Лиги - АКО «Российский Союз Молодежи» при поддержке Управления молодежной политики и реализации программ общественного развития края, Краевого дворца молодёжи и Министерства образования и науки региона.