-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
1 Мая 2022, 17:11

В Барнауле завершилась 66-я легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Алтайская правда»

Спорт

1 мая на площади Советов в столице Алтайского края прошла 66-я по счету эстафета на призы газеты “Алтайская правда”, которая в торжественной обстановке открыла летний спортивный сезон для легкоатлетов и любителей бега. В стартах приняло участие больше 1000 участников, а за медали и призы эстафет боролось порядка 100 команд, представляющих общеобразовательные сельские и городские школы, высшие и специальные учебные заведения, производственные и физкультурные коллективы.  

Обладателями первых золотых наград массовых соревнований стали школьники из Мамонтово, которые опередили бегунов из Усть-Пристани и 121-го барнаульского лицея.  

В женской малой 10-этапной эстафете заведомые фаворитки стартов из Алтайского училища олимпийского резерва хоть и начали забег с уверенного лидерства, но уже к третьему этапу неожиданно пропустили вперед девочек из АлтГУ. Однако на следующем этапе УОРовцы вновь вышли в лидеры и первого места уже не отдали. Со вторым временем и заметным отставанием от победительниц финишировала команда Алтайского педагогического университета, а на третьем месте в абсолютном зачете оказались представительницы Алтайского медицинского университета. Без медалей не остались и бегуньи из АГАУ, которые стали третьими в зачете среди вузов.  

В женском протоколе среди сузов победил коллектив педагогического колледжа из Камня-на-Оби, с серебром остался барнаульский педагогический колледж, а тройку сильнейших замкнул медколледж из Барнаула.  

Среди производственных женских коллективов быстрейшими на дистанции оказались представительницы КФК “Локомотив”, на втором месте — дебютанты эстафеты КФК “Пробег 22”, а с бронзой — завод АТИ.  

Самые удивительные результаты произошли в мужских звездных стартах на 14-этапной эстафете. Здесь бок о бок бежали звезды российской и мировой легкой атлетики: Сергей Шубенков, Савелий Савлуков, Евгений Кунц, Александр Костин и многие другие. Первые двое представляли Алтайское училище олимпийского резерва, а Кунц и Костин — Педагогический университет. Между этими командами и завязалась напряженная борьба за золото, хотя мало кто мог подумать, что представители училища олимпийского резерва упустят победу. Однако чудеса в спорте бывают, и большие преимущества, которые на своих этапах добыли Савлуков и Шубенков, профильная спортивная команда края удержать не смогла. Победу у АУОРа на последних метрах дистанции вырвал Александр Костин.   

В зачете среди вузов после педуниверситета вторыми пришла команда АГАУ, а на третьем месте закончили забеги ребята из АГМУ. Среди специальных средних учебных заведений первенствовал каменский педколледж, со вторым результатом пробежала Летная школа, а команда БТБК стала третьей. 

В категории производственных коллективов старты выиграли все те же дебютанты из молодого клуба любителей бега “Пробег 22”, которые опередили и КФК “Локомотив” и нестареющий клуб “Восток-спорт”. 


Источник: "Алтайская правда"Фото: Михаил Полубедов, Вечерний Барнаул