-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
20 Июня 2020, 12:40

Общественники приводят в порядок территории памятных мест

В канун Дня памяти и скорби 22 июня, а также в ознаменование событий, посвященных годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов и Парада Победы 24 июня 1945 года в Индустриальном районе организована работа по приведению в надлежащее санитарное состояние памятных мест, посвященных героям и событиям Великой Отечественной войны.

Во время субботников проведена уборка мелкого мусора на зеленых насаждениях вблизи обелисков, сами конструкции вымыты, сметена пыль.
В акции приняли участие волонтеры, территориальные общественные самоуправления, муниципальные служащие, специализированные организации и управляющие компании, депутатский корпус.

20 июня  убраны территории в сквере «40 лет Великой Победы» по ул. Георгиева, 32 и Ленинградской аллеи. Субботники прошли у памятных знаков в с. Власиха по ул. Первомайской, 46, поселках Новомихайловке и Лесном, по ул. Куета, 18 в микрорайоне Новосиликатном. 

Днем ранее общественниками приведены в порядок еще 4 памятных места: памятный знак «Якорь», посвященный участникам морских событий 1941–1945 гг., находящийся на пересечении улиц Балтийской и Попова, памятные знаки маршалу Г.К.Жукову по ул. 50 лет СССР, 51а, адмиралу Н.Кузнецову на пересечении улиц Балтийской и Шумакова и аллея «60-летия Великой Победы» по ул. Балтийской, 44.

Напомним, что следить за сохранностью памятных мест и соблюдением общественного порядка на них продолжают представители отряда Индустриального района народной дружины «Барнаульская». Патрулирование началось с 10 июня и продлится до 24 июня включительно. 
 Все мероприятия проводились с соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических норм.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна