-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
27 Июня 2019, 14:53

О внесении изменений в ст. 145.1 УК РФ, регламентирующей порядок привлечения работодателя за невыплату заработной платы к уголовной ответственности

Вопросы невыплаты заработной платы, а равно иных социальных выплат, являются приоритетным надзорным направлением и находятся на постоянном контроле прокуратуры края.

Статьей 37 Конституции Российской Федерации закреплено право каждого на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, гарантируемое социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.

Порядок, сроки и форма оплаты труда могут быть установлены положениями об оплате труда, премировании и материальном стимулировании; приказами и другими организационно-распорядительными документами предприятия.

Заработная плата должна выплачиваться гражданам, состоящим с предприятием (организацией) в трудовых отношениях, то есть заключившими договор (контракт), что нельзя путать с вознаграждением за выполненные работы по договору подряда, комиссии, поручения и другим гражданско-правовым договорам.

Федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права осуществляет Государственная инспекция труда, куда следует обращаться с жалобой на нарушение работодателем трудовых прав, в том числе, при невыплате заработной платы.

В случаях нарушения трудового законодательства непосредственные руководители организации подлежат привлечению к административной ответственности в соответствии со статьёй 5.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации («Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права»).

Статьей 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за частичную невыплату свыше 3 месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, полную невыплату свыше 2-х месяцев названных выплат или выплату заработной платы свыше 2-х месяцев в размере ниже установленного законом минимального размера оплаты труда, если они совершены из корыстной или иной личной заинтересованности, а также за перечисленные деяния, если они повлекли тяжкие последствия.

Уголовную ответственность по статье 145.1 УК РФ несут лица, наделенные организационно-распорядительными (и) или административно-хозяйственными полномочиями, установленными учредительными документами, приказами, должностными инструкциями, штатным расписанием и т.д.

Проведение доследственных проверок и расследование данных уголовных дел в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством осуществляется органами Следственного Управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю.

В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 25.12.2018 N 46 «О некоторых вопросах судебной практики по делам о преступлениях против конституционных прав и свобод человека и гражданина (предусмотренных статьями 137, 138, 138.1, 139, 144.1, 145, 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации)».

Верховный суд разъяснил, что ответственность за невыплату заработной платы грозит работодателю, в случае если была реальная финансовая возможность выплатить зарплату, либо такой возможности не было из-за неправомерных действий работодателя.

Стоит иметь в виду, что ответственность может наступить и за невыплату зарплаты тем, кто трудится в организации с ведома или по поручению работодателя, но без оформленного трудового договора, то есть если лицо фактически приступило к исполнению своих обязанностей (ст.16 ТК РФ).

Кроме того, новой редакцией ст. 145.1 УК РФ введен в действие п.2 примечания. Согласно которому, лицо впервые совершившие преступление, предусмотренное данной статье, освобождается от уголовной ответственности, если в течении двух месяцев со дня возбуждения уголовного дела в полном объеме погасило задолженность по выплате заработной платы, пенсии, стипендии, пособия и иной установленной законом выплате, а также уплатило проценты (выплатило денежную компенсацию) в порядке, определяемом законодательством Российской Федерации, и если в его действиях не содержится иного состава преступления.