-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
13 Мая 2019, 15:42

В Барнауле майские рейды выявили нарушителей противопожарного режима

Безопасность
Сотрудники администрации Центрального района г. Барнаула совместно с инспекторами пожарного надзора и представителями народной дружины «Барнаульская» регулярно проводят рейды по частным жилым домам и садоводческим некоммерческим товариществам. С установлением сухой теплой погоду в целях профилактики возгораний особое внимание уделяется информированию населения о противопожарных мерах, а также созданию условий тушения или ограничения распространения огня до прибытия пожарных.

В праздничные дни мая в районе провели 23 рейда по профилактике пожаров. За разведение костров в условиях особого противопожарного режима составили пять протоколов об административном правонарушении по ст. 20.4 ч. 2 КоАП РФ, нарушителям полагается штраф в размере 2000 руб. Жителям раздали 356 памяток о правилах пожарной безопасности. 

Напоминаем, что с 1 мая на территории Алтайского края установлен особый противопожарный режим. На период его действия запрещается посещение лесов (за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах), разведение костров, проведение пожароопасных работ в лесах, на землях сельскохозяйственного назначения, вдоль дорог, в зонах рек и озер, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.  В Барнауле с 7 мая введен режим функционирования «повышенная готовность» для органов управления и сил, предназначенных для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна