-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
28 Февраля 2019, 16:34

Алтайская команда «Молодёжки ОНФ» провела экологический рейд

ЖКХ

Ребята проверили, как на территории Барнаула работает новая система обращения с твердыми коммунальными отходами.

Адреса, по которым направились молодые общественные контролеры, подсказала горячая линия ОНФ, среди позвонивших на которую были и барнаульцы.

В рейде принял участие Учредитель Регионального отделения ОНФ в Московской области Сергей Ионов: «На горячую линию обращаются жители о том, что не должным образом ведется работа по вывозу мусора. О необходимости навести порядок в этом вопросе говорил в своем Послании Федеральному собранию Президент РФ В.В.Путин. Наша задача – разъяснять людям положения «мусорной реформы», наладить диалог между жителями, регоператором, властью. Мониторим ситуацию в стране, затем подведем итоги. Думаю, что общими усилиями мы сможем добиться, чтобы контейнерные площадки были чистыми, мусор вывозился своевременно. Видим, что региональный оператор в Алтайском крае работает, взаимодействие с органами местного самоуправления, управляющими организациями ведется».

Ребята осмотрели контейнерные площадки, по которым поступали жалобы, провели опрос населения.

Например, на ул. 40 лет Октября, 19а, жителей не устраивает, что  контейнерная площадка не всегда идеально чистая, крупногабаритный мусор вывозится не каждый день.

Генеральный директор АО «ЭКО-Комплекс» Виктор Карл разъяснил, что  крупногабаритный мусор, который складируется рядом с контейнером, в соответствии с нормативами вывозится региональным оператором еженедельно, а также по заявкам управляющей организации или собственников жилья без дополнительной оплаты. Содержание   контейнерной площадки – обязанность управляющей организации.

Как пояснила участник команды «Молодежка ОНФ» Валерия Адамова, основная задача рейда – проверить состояние контейнерных площадок, провести анкетирование жителей, пообщаться с представителями управляющих компаний и региональным оператором, узнать мнение барнаульцев об изменениях, которые принесла реформа  обращения с твердыми коммунальными отходами, разъяснить горожанам суть реформы. Результаты проверок будут направлены управляющим компаниям и региональному оператору.