-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
1 Февраля 2018, 18:49

Аллея ветеранов, победы маленьких летчиков и благоустройство всего пригорода – итоги 2017 года подвели во Власихе

Об этих и других победах сегодня рассказали власти и жители Власихинской сельской администрации. Напомним, сельская территория растянулась на более чем 2 000 гектаров, здесь расположены село и станция Власиха, поселки Пригородный, Лесной и Новомихайловка, на которых проживают более 21 тысячи сельчан.

Благодаря совместной работе властей, сельчан и народных избранников эта территория заметно преображается. Так, регулярные совместные экологические акции в тематический год помогли очистить, в том числе, и кромку бора с березовой рощей, и детские площадки, высадить не один десяток молодых деревьев. 

По просьбам жителей, за счет выделенных бюджетных средств, вблизи школы №99 (Лесной) появились пешеходный переход, ограждение, светофор, искусственная неровность и дорожная разметка. Грейдирование и ремонт сельских дорог, обустройство нескольких парковок и асфальтирование дворов, а также появление современного игрового комплекса, водопровода по Бульвару Мирному и наружное освещение в Пригородном выполнялись как своими усилиями, так и при поддержке предпринимателей, и по муниципальным программам. Депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Дмитрий Аганов поддержал проект «Летний дворовый инструктор» на пересечении Земляничной и Белых акаций, а восторг детей от занятий спортом – лучшая оценка этой инициативы. Благодаря депутату Барнаульской городской Думы Юрию Ряполову долгожданные остановочные павильоны появились в Лесном и микрорайоне Октябрьском. 

Кстати, маленькие сельчане регулярно радуют родителей и преподавателей своими победами в конкурсах различных уровней: от районных до всероссийских. Большинство маленьких летчиков, воспитанников школы-интернат с первоначальной летной подготовкой имени героя Советского Союза Константина Павлюкова, сразу поступают в высшие военные авиационные учебные заведения. Часть будущих защитников Родины получают ежемесячную стипендию имени Героя России Олега Пешкова, учрежденной Губернатором Алтая. Не отстают от летчиков и юные любители фольклора, под руководством директора школы искусств «Традиция», депутата городской Думы Ларисы Бельковой ребята год от года принимают на гостеприимной площадке этнофорума делегации со всей Сибири и ближнего зарубежья.

Собственный уголок памяти о героях Великой Отечественной – аллея ветеранов – результат выигранного местным ТОСом «Октябрьский» гранта главы администрации города. Только в марте инициативные жители получили городскую поддержку, а уже осенью реализовали проект.

Кстати, неравнодушие и сплоченность сельчан проявляется не только в реализации проектов. Жители Власихи – постоянные помощники местных участковых и пожарной части. Так, сразу два звена дружин «опекают» эту территорию: «Барнаульская» и Добровольная пожарная

Власихинская сельская администрация благодарит жителей пригорода за преображение территории и надеется вместе продолжать благоустраивать родное село и поселки в 2018 году.