-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
20 Мая 2019, 14:56

170 человек стали участниками «Чистых игр» в Барнауле

Экология

В субботу, 18 мая, Барнаул присоединился к всероссийскому Весеннему кубку чистоты - турниру по «Чистым играм». В один день прошло 90 игр в 69 городах с общим онлайн рейтингом.

«Чистые игры» - это командные соревнования по сбору и сортировке отходов. В нашем городе они прошли в третий раз.  Участие приняли студенты, команды от организаций и предприятий города, дети, пенсионеры и просто неравнодушные жители города – всего 43 команды или 170 участников.

Игры прошли на территории старого городского пляжа «Лесной пруд» в районе дамбы на Булыгино. Полтора часа участники собирали мусор по всем правилам сортировки. В результате 118 мешков ПЭТ, 40 мешков металла, 124 мешка стекла, 69 батареек будут доставлены в Челябинск на переработку. Собрано около 426 кг крупногабаритного мусора и 199 мешков смешанного мусора.  

По количеству набранных за проделанную работу баллов лучшей признана команда № 16 «Катадоры», на втором месте команда №5 МТС «Мотор», замкнула тройку лидеров команда №1 АГУ «Биофак».

В номинации «Лучший артефакт» победила команда № 47 «Команда №1» с настоящей лопатой землекопов-танцоров. В номинации «Помощник Енота» отличилась команда №1 АГУ «Биофак», они собрали больше всех крышечек - 525 штук. «Лучшим девизом» признан девиз команды №8 МТС «ЛаВаСико». 

Организаторами акции выступило экодвижение «Мусора.Больше.Нет» при поддержке отдела по охране окружающей среды администрации г.Барнаула. Проводить игру помогали волонтеры студенческого городка АлтГТУ.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна