-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений

Заместитель главы администрации города по градостроительству и земельным отношениям
Полежаев Максим Александрович

В 2009 году окончил Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова по специальности «Городское строительство и хозяйство», в 2015 году освоил программу магистратуры в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по направлению подготовки «Государственное и муниципальное управление».

Трудовую деятельность начал в 2010 году. С сентября 2010 по август 2012 года замещал должности коммерческого директора ООО «Автокрай». С августа 2012 по август 2013 года был генеральным директором ООО «Магистраль», с августа 2013 по июнь 2020 года – генеральным директором ООО «СИБИНВЕСТ».

С 6 июля 2020 года назначен на высшую должность муниципальной службы г.Барнаула - заместителя главы администрации города по градостроительству и земельным отношениям, временно на период отсутствия основного работника.

Отвечает за осуществление полномочий администрации города и иных органов местного самоуправления по вопросам градостроительства и земельным отношениям.
Руководит работой Градостроительного совета, комиссиями по взысканию задолженности по договорам аренды земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, и государственная собственность на которые не разграничена, по проведению аукциона на право заключения договора о развитии застроенной территории, по организации и обеспечению сбора исходной информации, необходимой для проведения государственной кадастровой оценки, проверке результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости на территории городского округа - города Барнаула Алтайского края и выработке предложений по их принятию, рабочими группами по развитию застроенной территории городского округа – города Барнаула Алтайского края, по вопросам размещения наружной рекламы, межведомственной рабочей группой по рассмотрению вопросов, связанных с завершением строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на территории города Барнаула, для строительства которых привлечены средства граждан-инвесторов, наблюдательным советом по вопросам похоронного дела при администрации города Барнаула.
Организует деятельность комитета по земельным ресурсам и землеустройству, комитета по строительству, архитектуре и развитию города, Управления единого заказчика в сфере капитального строительства. 

Больше информации