-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений

Благоустройство общественных территорий



В рамках реализации нацпроекта в 2020 году выполнены работы по обустройству двух общественных территорий: парка «Изумрудный», зеленой зоны на пересечении улиц С.Ускова и Взлетной. Работы выполняла подрядная организация СК "Город". Общая стоимость выполнения работ согласно муниципальному контракту - почти 50 млн рублей. 

Благоустройство общественных территорий в 2020 году


Парк «Изумрудный»


На территории парка «Изумрудного» оборудована трехсегментная дорожка по периметру парковой зоны. Почти две трети этой дорожки с асфальтовым покрытием предназначены для велосипедистов и пешеходов, отдыхающих с колясками, любителей скандинавской ходьбы, одна треть, с отсевом, - для занимающихся бегом. Также на территории установили бордюрные камни, посадили деревья и газон и смонтировали наружное освещение: по проекту установлено 105 фонарных столбов со светильниками.


 изумрудный.png  фонр.png  Безымянный.png
 из.png  
 Изумрудный парк.jpg 


Зона на пересечении улиц С.Ускова и Взлетной


В сквере на пересечении улиц Взлётной и Ускова высажено около трёх сотен деревьев, среди них: дубы, яблони, черёмуха, сосны, ели, около 200 кустарников, а также устроен газон площадью почти 8,5 тысяч квадратных метров. Кроме того, здесь установили 56 скамеек, две банкетки, 23 урны, шесть городских лежаков, поставили два флюгера, установили две перголы, навесы от солнца, смонтировали 59 фонарных столбов со светильниками, уплотнили основание для дорожек парка и уложили покрытие, сделали бордюры. В центре установлена альпийская горка, дорожки в сквере вымощены тротуарной плиткой.


 ускова взл.png  DSC_5015.JPG
 DSC_5013 — копия.JPG  DSC_4995 — копия.JPG