-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений

Постановление №312 от 07 апреля 2022

Постановление администрации Центрального района от 06.04.2022 №312 «О создании и организации работы пунктов временного размещения пострадавшего населения на территории Центрального района города Барнаула»

АДМИНИСТРАЦИЯ

ЦЕНТРАЛЬНОГО РАЙОНА ГОРОДА БАРНАУЛА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

От 06.04.2022                                        №312

О создании и организации работы пунктов временного 

размещения пострадавшего населения 

на территории Центрального района города Барнаула

 В соответствии с федеральными законами от 21.12.1994 №68-ФЗ   «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 05.04.2013 №44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», постановлениями Правительства Российской Федерации от 30.12.2003 №794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», администрации города Барнаула от 11.10.2021 №1531 «Об организации работы пунктов временного размещения пострадавшего населения на территории городского округа - города Барнаула Алтайского края и утверждении Типового положения о пункте временного размещения пострадавшего населения», в целях планирования и проведения эвакуационных мероприятий по размещению пострадавшего населения в пунктах временного размещения на территории района при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций природного  и техногенного характера, администрация Центрального района  города Барнаула постановляет:

1. Утвердить перечень и месторасположение организаций, рассматриваемых в качестве пунктов временного размещения пострадавшего населения на территории Центрального района города Барнаула (приложение).

2. Осуществлять организацию работы ПВР в соответствии с типовым положением, утвержденным постановлением администрации города Барнаула от 11.10.2021 №1531 «Об организации работы пунктов временного размещения пострадавшего населения на территории городского округа - города Барнаула Алтайского края и утверждении Типового положения о пункте временного размещения пострадавшего населения».

3. Заключать соглашения по созданию и организации работы ПВР  с руководителями организаций, рассматриваемых в качестве ПВР на территории района, до 01 февраля ежегодно.

4. При введении постановлением администрации района (города) режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации органам управления и силам районного звена Алтайской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в случае необходимости проведения эвакуационных мероприятий, организовать развертывание и работу ПВР на территории района, а также заключение муниципальных контрактов на оказание услуг по жизнеобеспечению пострадавшего населения в установленном действующим законодательством порядке.

 5. Штабу по делам ГОЧС района:

 5.1. Оказывать консультативную, методическую помощь организациям, учреждениям района по организации ПВР;

5.2. Ежегодно планировать тренировки по развертыванию ПВР  целях совершенствования знаний, умений, навыков персонала ПВР;

5.3. Проводить работу по корректировке списка начальников и заместителей начальников ПВР района, до 24 января ежегодно;

5.4. Организовать подготовку начальников ПВР на курсах гражданской обороны города Барнаула.

6. Председателю эвакуационной комиссии района:

6.1. Организовать подготовку проекта соглашения по созданию и организации работы ПВР с руководителями организаций, рассматриваемых в качестве ПВР на территории района;

6.2. Проводить работу по корректировке плана действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в части, касающейся проведения эвакуационных мероприятий на территории района, до 01 февраля ежегодно.

7. Постановление администрации Центрального района города Барнаула от 19.11.2021 №1060 «О создании и организации работы пунктов временного размещения пострадавшего населения на территории Центрального района города Барнаула» признать утратившим силу.

 8. Главному специалисту, пресс-секретарю - помощнику главы Матрениной А.А. организовать размещение постановления на официальном Интернет - сайте города Барнаула и в официальном сетевом издании «Правовой портал администрации г.Барнаула».

9. Контроль за исполнением постановления возложить  на заместителя главы администрации.


 Глава администрации                                                                     М.Н. Сабына



К списку документов