-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
2 Июля 2020, 12:18

Жители пригородных поселков Барнаула могут принять участие в конкурсном отборе по проекту поддержки местных инициатив на 2021 год

Общество
В Алтайском крае с 1 июля объявлен конкурсный отбор по проекту поддержки местных инициатив, который за четыре года существования стал успешной и популярной практикой инициативного бюджетирования среди муниципальных образований региона. Проект позволяет решить наиболее важные для сельских территорий проблемы, связанные с благоустройством и ремонтом объектов общественной инфраструктуры. Особенность проекта заключается в активном участии населения в выборе приоритетной проблемы, софинансировании, контроле за реализацией, обеспечении сохранности и эффективной эксплуатации объектов. 

Заявки будут приниматься до 1 декабря 2020 года на сайте проекта алтайпредлагай.рф.

Напомним, в 2020 году в пригороде Барнаула запланировано выполнить шесть проектов: в Берёзовке, Лесном, Научном Городке, Центральном, Борзовой и Казённой Заимках

На официальном сайте региона сообщается, что участникам конкурсного отбора в 2021 году предоставляются дополнительные возможности:

  • допускается участие в проекте поселков городского типа районного значения (поссоветы);
  • сельские населенные пункты, поселки городского типа районного значения (поссоветы), являющиеся административными центрами муниципальных районов, могут подать на конкурсный отбор две заявки;
  • заявки по проектам, требующим проведение проверки достоверности определения сметной стоимости, после 1 октября 2020 года будут приниматься только при наличии положительного заключения.

В период неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки процедуры участия в конкурсном отборе (проведение собраний, опрос граждан и т .д.) должны выполняться муниципальными образованиями с соблюдением всех необходимых мер в соответствии с действующим законодательством. Основными условиями участия в проекте являются долевое участие муниципального образования - не менее 10% от общей стоимости проекта и долевое участие населения - не менее 5% от общей стоимости проекта. Максимальный размер субсидии на реализацию одного проекта не превышает 1 миллиона рублей.

Более подробная информация о правилах, формах документов для участников конкурсного отбора, критериях оценки проектов, лучших практиках и других материалах по проекту размещена на сайте алтайпредлагай.рф. По вопросам оформления заявок обращаться по электронной почте init@fin22.ru или по телефону (3852) 29-83-50. 

Справка: проект поддержки местных инициатив (ППМИ) позволяет объединить ресурсы краевого бюджета, бюджетов муниципальных образований, населения, юридических лиц и направить их на решение важных социальных проблем. Проект уникален тем, что от активности самих жителей зависит повышение качества жизни муниципального образования, так как именно люди решают, какой проект они будут реализовывать.

foto1_big.jpg