-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
21 Июля 2021, 08:20

Жители барнаульского поселка Березовка примут участие в программе поддержки местных инициатив

Благоустройство

Жители барнаульского поселка Березовка уже не первый год участвуют в программе поддержки местных инициатив. Барнаульцы сами выбирают проект, который хотят реализовать на своей территории, вносят софинансирование не менее 5% от общей стоимости проекта (остальные средства выделяются из краевого и городского бюджетов), контролируют ход работ. Ранее в рамках проекта в поселке уже заасфальтировали ул.Центральную, построили на ней линию наружного освещения.

30 июля жители поселка планируют собраться вновь, чтобы определить приоритетный проект для участия в краевом конкурсе развития) общественной инфраструктуры, основанной на местных инициативах, на 2022 год.

Собрание пройдет в 17.00 по адресу: п.Березовка, ул. Центральная, 44а. Оно состоится на свежем воздухе при соблюдении всех санитарно-эпидемиологических норм. Участникам собрания необходимо иметь при себе медицинские маски.

Напомним, в пригороде Барнаула в этом году реализуют восемь проектов жителей. Детские спортивные площадки обустроят в поселках Власиха, Мохнатушка, Черницк и селе Гоньба. В поселке Центральном обустроят разворотную площадку маршрутного транспорта и остановочный пункт, в поселке Научный городок по ул.Гвардейской и на станции Ползуново по ул.Ивлева проведут ремонт дорог, в поселке Казенная Заимка по ул.Садовая обустроят систему уличного освещения. 

Подробную информацию можно найти на сайте программы поддержки местных инициатив в Алтайском крае.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна