-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
3 Февраля 2020, 09:42

Вячеслав Франк: «Администрация города заинтересована в строительстве физкультурно-оздоровительных комплексов в Барнауле»

Спорт Строительство

Об этом первый заместитель главы администрации города, руководитель аппарата Вячеслав Франк сообщил в рамках рабочей встречи с министром спорта Алтайского края Алексеем Перфильевым. В ней также приняли участие заместители главы администрации города Сергей Дёмин и Александр Артемов.

Участники совещания обсудили возможность размещения на территории краевой столицы целого ряда спортивных объектов. По словам Алексея Перфильева, по федеральному проекту «Спорт - норма жизни» в Барнауле планируется строительство нескольких ФОКов, стоимость каждого - порядка 125 млн рублей. 

«Сегодня мы можем говорить о строительстве трех таких объектов на территории краевого центра с вводом их в эксплуатацию в 2023 году», - сказал он.

Александр Артемов отметил, что большинство из имеющихся в городе спортивных объектов расположено в Центральном районе, тогда как районы с массовой жилой застройкой и новые кварталы испытывают дефицит спортивной инфраструктуры. 

«Запрос от населения на размещение спортивных сооружений есть. Об этом свидетельствуют неоднократные обращения граждан», - подчеркнул он.

Как сообщил Сергей Дёмин, на сегодняшний день строительство ФОКов можно рассматривать на территории Индустриального и Ленинского районов города. Здесь есть необходимые земельные участки.

По словам Вячеслава Франка, администрация города заинтересована в строительстве физкультурно-оздоровительных комплексов. 

«К 2024 году в краевой столице число жителей, регулярно занимающихся физкультурой и спортом, должно составить не менее 55%, такая задача поставлена в Указе Президента России. Учитывая это, считаю необходимым ускорить работу по формированию площадок под строительство ФОКов и провести выездное совещание, на котором рассмотреть конкретные площадки под строительство», - сказал Вячеслав Франк.

 

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна