-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
1 Июня 2020, 15:02

Волонтеры Барнаульского базового медицинского колледжа рассказали о своем участии в проекте «#Мы вместе»

Молодежь

«Помочь всем нуждающимся, не пройти мимо…» - девиз участников студенческого проекта «Школа милосердия» Барнаульского базового медицинского колледжа. Ежегодно волонтеры в рамках этого проекта проводят десятки различных акций, мероприятий, праздников для тех, кто ждет участия, заботы, помощи.

Участники проекта активно подключились к акции взаимопомощи во время пандемии коронавируса «#МыВместе». Волонтёры помогают маломобильным жителям Алтайского края в покупке продуктов и лекарств, решении бытовых проблем.

Мы попросили ребят описать один день из жизни волонтера.

Валентина Кондрашина, специальность «Лечебное дело», группа 135:

«День волонтера начинается со штаба, со знакомства с новыми людьми, которые будут в этот день с тобой на смене. После прихода в штаб начинается работа. Заявок очень много, это свидетельствует о востребованности волонтеров в это трудное время. При выезде на заявку никто не забывает о собственной безопасности, а это необходимость отметиться у ординатора, обязательное измерение температуры, сбор анамнеза и получение средств индивидуальной защиты (перчатки, маски, антисептики) и только после этого мы выезжаем на заявку. С заявителем сравниваем номер заявки, а также само содержание и уточняем все детали. После мы покупаем продукты и лекарства и доставляем бабушкам и дедушкам, которые очень благодарны за нашу нелегкую работу и часто звонят на горячую линию со словами благодарности, а также просят снять видеообращение врачам и волонтерам для поддержки в их трудной и важной работе. В свободное время в штабе есть много игр, часто собирается небольшая команда для этого, многие совмещают обучение и волонтерскую деятельность. Таким образом, день волонтера весьма насыщен впечатлениями, новыми знакомствами, но самое важное это помощь тем, кто в этом нуждается»

Надежда Девятерикова, специальность «Лечебное дело», 232 группа:

«Один день из жизни волонтера - это не просто день, это что-то невероятное. Ты приходишь по своему расписанию в 10 часов, там ты встречаешь много новых людей, которые так же хотят и готовы помогать, находишь там новых знакомых, узнаешь много нового. Выезжая к бабушкам и дедушкам, отмечаемся у ординатора, уточняем номер заявки, запасаемся средствами защиты, садимся в автомобиль и едем в пункт назначения. Там нас с большой надеждой на нашу помощь ждут бабушки и дедушки. Смотря на то, что указано в заявке, мы едем за продуктами в магазин или в больницу за рецептами на льготные лекарства, заезжаем в аптеку, получаем все необходимое, и возвращаемся к бабушкам и дедушкам. Обязательно делаем фотоотчет. Затем возвращаемся в штаб, обрабатываем руки, и ждем следующих заявок. Когда все заявки обработаны, мы расходимся по домам. Так и проходит наш день!» 

Евгения Шурубикова, специальность «Акушерское дело», 241 группа:

«Регистрируясь на сайте волонтеров-медиков, я лишь предполагала, что это очередной способ убить время. Но позже мою голову посетила мысль: «Хм, а ведь это может быть интересно». Здесь ты сразу вливаешься в работу. Вокруг тебя новые люди, сплоченные одной идеей, их глаза горят, и твои тоже неосознанно погружаются в общее пламя. И вот твоя первая заявка, дрожащими руками берешь лист, просматриваешь, анализируешь. Получаешь последние наставления и вместе с помощником движешься к машине. Дома, дома, дома….. Высотки сменяются частными секторами, магазинами. Ездить приходится далеко, ведь нуждающихся людей много, а вас, волонтеров, совсем маленькая горстка по сравнению с ними. И вы бегаете, как трудолюбивые муравьи, туда-сюда, от одной заявки к другой, от машины до магазина, от дома до аптеки и в обратном порядке. А в ответ и никакой платы не надо. Ты видишь благодарные улыбки людей, слышишь многочисленное «спасибо». И на душе так легко, так спокойно, будто ты совершил какой-то подвиг, а не просто купил бабушке или дедушке продукты и лекарства. Затем в легкой дымке радости едешь снова в штаб, там тебя уже ждут пока незнакомые, но уже родные сердцу люди, новые дела, новые заявки. И в голове уже нет мыслей, что волонтерство – способ скоротать свободное время. Нет, это ответственная задача для людей с открытой душой, для людей крепких телом и мягких сердцем, для людей, которые готовы отдать всего себя ради ответной улыбки и благодарности».



При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна