-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
29 Сентября 2020, 13:08

Во время учений в аэропорту Барнаула спасатели отработали действия по тушению пожара

Безопасность

В аэропорту Барнаула прошли пожарно-тактические учения аварийно-спасательных формирований региона и аэропорта. В ходе мероприятия участники отработали действия при тушении пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций с привлечением новой техники и огнетушащих веществ, а также приемы и способы организации управления подразделениями.

Как рассказали в Международном аэропорту Барнаул имени Германа Титова, по легенде учений из-за попадания разряда молнии в самолет произошел сбой навигационных систем и экипаж принимает решение на выработку топлива и совершение аварийной посадки. При касании воздушного судна со взлетно-посадочной полосой происходит подлом стоек и частичное разрушение правого крыла с последующим возгоранием. Во время учений спасатели отработали действия по тушению пожара, а также оказание помощи экипажу самолета и пострадавшим пассажирам, взаимодействие расчетов СПАСОП АО «Авиапредприятие «Алтай» с первым пожарно-спасательным отрядом федеральной противопожарной службы МЧС России.

В Министерстве транспорта Алтайского края отметили, что в учениях задействовали 16 единиц спецтехники и 74 человека личного состава федеральной противопожарной службы по Алтайскому краю, а также 9 единиц спецтехники и 50 человек сотрудников внештатного и штатного аварийно-спасательного подразделения аэропорта Барнаула.

Фото: Министерство транспорта Алтайского края