-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
11 Июля 2019, 13:34

В восстановительных работах на месте пожара в доме по Северному Власихинскому проезду, 60 задействованы аварийные бригады со всего города

ЖКХ

Об этом рассказал первый заместитель главы администрации города Анатолий Воронков журналистам на месте происшествия.

«Для оперативного восстановления водо- и электроснабжения в доме работают сантехники, электрики и другие специалисты. Барнаульским водоканалом обеспечен подвоз питьевой воды для жителей.

И, конечно, главный вопрос сейчас – восстановление кровли. Она достаточно большая – около 2 тыс.кв.м. ТСЖ, которое управляет домом, не справится в одиночку. Поэтому главой города принято однозначное решение: оказать помощь в восстановлении кровли. Поставлена задача оперативно приступить к работам»

По словам Анатолия Воронкова, решается вопрос оказания помощи жильцам в замене дверей, выбитых при ликвидации пожара. «Повреждение дверей в квартирах было вынужденной мерой. Сотрудники МЧС должны были убедиться, что в помещении не остались люди и нет очагов возгорания»,- пояснил он. 

Первый заместитель главы администрации Индустриального района Юрий Асеев рассказал о том, как проводится работа с жителями.

«Разъяснительная работа с собственниками квартир началась еще вчера. Вся необходимая информация доводилась по громкой связи, в группе WhatsApp, через представителей ТСЖ и при личном обращении. Сегодня специалисты администрации Индустриального района продолжают консультирование жильцов по всем возникающим вопросам»



При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна