-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
15 Мая 2020, 13:38

В школы Барнаула продолжили поставку продуктовых наборов для детей с ограниченными возможностями здоровья

Образование и наука Социальная поддержка
В соответствии с Постановлением Правительства Алтайского края, с 14 мая в школы города Барнаула продолжена поставка продуктовых наборов для учащихся с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), в том числе обучающихся на дому. 

Такая поддержка предоставлена за счёт средств краевой субвенции. Продукты поставляют вместо бесплатного двухразового питания, которым обеспечивали детей в школе до перехода на дистанционное обучение. 

Напоминаем, что получение продуктового набора носит заявительный характер. В мае заявил о своем согласии на получение проднабора 1801 родитель обучающихся с ОВЗ. 

Набор продуктов остался таким же, как при первой поставке. Он тщательно сформирован согласно спецификации в соответствии с требованиями к качеству, безопасности и потребительским свойствам товара. В состав наборов входят: три вида крупы, макаронные изделия, мука, набор сухофруктов, подсолнечное масло, рыбные и мясные консервы, сгущённое молоко, а также чай, вафли и печенье. 

Порядок выдачи включает в себя поставку продуктов в школу, затем на основании заявления родителей наборы будут выданы детям с ОВЗ в течение нескольких дней.