-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
4 Августа 2021, 07:58

В сентябре в Молодёжном театре Алтая состоится первая премьера творческого сезона

Культура

8 и 9 сентября в Молодёжном театре Алтая состоятся премьерные показы спектакля «Загадочное ночное убийство собаки» по пьесе Саймона Стивенса. Жанр определили как «уравнение с двумя неизвестными». 

Пьеса Саймона Стивенса основана на одноимённом романе британского писателя Марка Хэддона. «В центре сюжета – Кристофер Бун, особенный подросток и особенный человек. Он ведёт расследование убийства соседской собаки, хотя сам является главным подозреваемым. Как выжить и остаться человеком в мире, полном предательства и обмана? Как верить людям? Как найти своё место, и как воплотить в жизнь свои мечты? Эта детективная история, полная жестокости и нежности, печали и юмора, помогает верить в то, что осуществление любой, даже самой смелой мечты возможно, если действительно этого захотеть», - рассказали о спектакле в театре. 

Режиссёр спектакля – артист театра Андрей Воробьёв. Это будет четвёртой его работой в МТА в качестве режиссёра. На малой сцене уже идут спектакли «Камедыя» по пьесе Каэтана Марашевского, «Мсье Ибрагим и цветы Корана» Эрика-Эмманюэля Шмитта и «Сиротливый Запад» по Мартину МакДонаху. 

Билеты на премьеру уже в продаже. Телефон кассы МТА: (3852) 50-35-03.

mta_ZU_1000x1330.jpg