-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
17 Января 2022, 17:00

В районах Барнаула контролируют уборку снега и наледи с крыш и во дворах домов

ЖКХ Безопасность

Ночной ледяной дождь 17 января, перепад атмосферных температур способствовали образованию на улицах города гололедицы. По поручению главы Барнаула Вячеслава Франка в администрациях районов взяли на контроль уборку снега и наледи с крыш и во дворах домов. В адрес организаций, осуществляющих обслуживание многоквартирных жилых домов, направили телефонограммы о принятии соответствующих мер. Сотрудники районных администраций объезжают территории с проверкой качества

На территории Ленинского района 17 января для уборки дворовых территорий многоквартирных домов от снега и наледи задействовано пять единиц техники. Проводится уборка дворовых территорий по адресам: ул.Малахова, 61, 66, ул.Юрина,219, 225, ул.Попова, 40, 48, 34 и другим. Также ведется очистка кровель многоквартирных домов от снежных навесов. На дворовых территориях в ежедневном режиме работают дворники. Осуществляется посыпка песчано-соляной смесью гололедных участков.

На борьбу с гололедом в Индустриальном районе привлекли 13 единиц специализированной техники управляющих компаний, 392 дворника, осуществляется посыпка противогололедными реагентами пешеходных тротуаров, дворовых территорий, подходов к подъездам жилых домов. Подрядной организацией ведется очистка от снега и льда межквартальных проездов, на общественных территориях МБУ «Благоустройство и озеленение» задействовано 4 человека и 1 единица специализированной техники.

Сотрудники администрации Центрального района Барнаула еженедельно проводят рейды по контролю за очисткой кровель зданий и многоквартирных домов от сосулек и снежных навесов. Сегодня, 17 января, в ходе очередного объезда выявлено 17 неочищенных кровель. Руководителям управляющих компаний направлены предписания о необходимости устранения нарушений. В управлении коммунального хозяйства районной администрации отметили, что очистка кровель на многоквартирных жилых домах ведется в ежедневном режиме. Так, с 10 января очищено 89 дворовых территорий и кровли 63 многоэтажек. 

Также на контроле в районе - организации потребительского рынка: торговые центры, магазины, кафе. В ходе выездов за неделю специалисты администрации проверили 75 организаций потребительского рынка, выявлено шесть замечаний по очистке кровель и входных узлов, направлены предписания. В настоящее время устранено 4 замечания, остальные остаются на контроле.

Контроль за очисткой дворов и кровель многоквартирных домов усилили и в Октябрьском районе. На территории района для очистки дворов привлечено четыре единицы техники, работают 252 дворника, очищено 27 дворов и 18 кровель.

За день 17 января рабочие управляющих организаций в Железнодорожном районе привели в порядок 29 дворов и 23 кровли. Задействоаны одна единица техники и 198 дворников. Также улицы района продолжают обрабатывать противогололедными материалами. По тротуарам, пешеходным дорожкам, остановочным площадкам за день распределено 40 кг песчано-соляной смеси.