-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
29 Ноября 2018, 16:24

В квитанциях барнаульцев за ноябрь изменится плата за тепло и горячую воду

ЖКХ
Как пояснили в комитете по энергоресурсам и газификации города, в ноябре Барнаул в полной мере вошел в отопительный сезон. С установлением стабильных минусовых температур АО «Барнаульская генерация» увеличила температуру теплоносителя. Соответственно потребление тепловой энергии на 1 кв. метр площади в помещениях увеличилось по сравнению с предыдущими периодами.

Кроме того, в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2010 №190-ФЗ «О теплоснабжении» в городе Барнауле разработана и утверждена Министерством энергетики Российской Федерации схема теплоснабжения. Она предусматривает обязательное наличие единой теплоснабжающей организации на территории городского округа, которая использует источники тепловой энергии с наибольшей тепловой мощностью и является единственным закупщиком и продавцом коммунального ресурса.

На территории Барнаула в 2018 году статусом единой теплоснабжающей организации наделено АО «Барнаульская генерация». В зону ответственности единой теплоснабжающей организации, помимо действующих потребителей, попали потребители МУП «Энергетик» г.Барнаула, в основном находящиеся на территории Центрального района города Барнаула.

Появление единой теплоснабжающей организации в лице АО «Барнаульская генерация» дает ряд существенных преимуществ для горожан. Одним из них является то, что население города получило единственного поставщика тепловой энергии с мощной производственной базой, профессиональным персоналом с большим опытом оперативного устранения аварий. Эти факторы позволяют гарантировать надежное и качественное теплоснабжение. 

Помимо этого, АО «Барнаульская генерация» обладает значительными финансовыми ресурсами, которые будут направлены в виде инвестиций в объекты городской системы теплоснабжения. Инвестиционная программа АО «Барнаульская генерация» позволит осуществить реконструкцию действующих объектов и ликвидировать локальные неэффективные котельные.

Кроме этого, с приходом АО «Барнаульская генерация» произошло выравнивание тарифов на услуги в сфере теплоснабжения и появился единый центр ответственности за теплоснабжение города, который позволяет обеспечивать прозрачность взаимоотношений между поставщиком и потребителем ресурса.

Появление единой теплоснабжающей организации неразрывно связано с пересмотром установленных тарифов. В связи с чем, регулятором в ноябре текущего года приняты тарифные решения, в соответствии с которыми плата за отопление и горячее водоснабжение в ноябрьской квитанции изменится. Так, жители чье теплоснабжение обеспечивают локальные котельные теперь будут платить меньше. Для остальных - совокупная плата за тепло и горячее водоснабжение в расчете на стандартную квартиру (площадь 50 кв. метров, 3 проживающих) увеличится не более чем на 100 рублей в месяц. 

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна