-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
20 Сентября 2018, 08:49

В Барнауле подвели промежуточные итоги реализации проекта творческой реабилитации детей с особенностями в развитии

Общество Социальная поддержка

В Барнауле подвели промежуточные итоги второго этапа проекта «Радуга добра», направленного на творческую реабилитацию семей, воспитывающих детей с особенностями в развитии.

Реализация проекта стала возможной благодаря победе общественной организации «Белые вершины» во втором конкурсе Президентских грантов на развитие гражданского общества в направлении «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан». Организация получила средства в размере 657,6 тыс. рублей.

Проект реализуется в Индустриальном районе с декабря 2017 года, продолжится до конца ноября 2018 года и охватит более 196 семей с детьми, имеющими расстройство аутистического спектра, синдром Дауна, сахарный диабет, онкологию, детский церебральный паралич, задержку психического развития. Уже в августе количество участвующих в проекте семей достигло 170.

К работе с участниками привлечены психологи, имеющие сертификаты по каждой из заявленных в проекте методике творческой реабилитации, а также опыт работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Педагоги-психологи в рамках проекта провели 64 занятия по изо-терапии, сказкотерапии, музыкотерапии, песочной терапии. Оказано 138 психологических консультаций на базе краевого реабилитационного центра «Журавлики» и Детской городской клинической больницы №7.  

138 участников творческой реабилитации смогли посетить пять выездных мероприятий. В кукольном театре «Сказка» ребята стали участниками театрализованного представления. В Алтайском детском экологическом центре дети и родителя познакомились с обитателями мини-зоопарка, побывали в оранжерее.

Проект «Радуга Добра» был представлен для общественности как социально значимый на Гражданском Форуме «Вместе к успеху» и на личной встрече специалистов проекта с депутатом Государственной Думы РФ Николаем Герасименко.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна