-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
15 Апреля 2019, 13:52

В ГИБДД Барнаула напоминают: дворовый проезд не может быть территорией без опасности

Безопасность

По данным Госавтоинспекции Барнаула, с наступлением тепла в городе участились дорожно-транспортные происшествия с участием детей во дворах многоквартирных домов. Так, только 13 апреля зафиксировано два случая наезда на пешеходов-детей автомобилистами рядом с жилыми домами. Сотрудники ГИБДД напоминают водителям, а также юным пешеходам и их родителям о соблюдении правил дорожного движения и внимательности на улицах города.

Геннадий Кузнецов, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по г.Барнаулу: 

«Каждый ребенок изучает и знает Правила дорожного движения, на уроках педагоги и инспекторы ГИБДД подробно рассказывают об основах безопасного поведения на улице. Однако, получив теоретические знания, дети не всегда правильно могут их применить на практике. Поэтому в каждом районе города оборудованы специальные автоплощадки, где у детей есть возможность закрепить теорию на практике. 

Иногда и этого бывает недостаточно, если малыши оказываются на улице без контроля родителей. Порой, позволив своему ребенку кататься на велосипеде, гулять, взрослые считают, что во дворе собственного дома с малышом ничего не случится. Но ведь дворовый проезд предназначен для движения автомобилей, а значит, не может быть территорией без опасности

Следует обратить внимание, что, согласно Правилам дорожного движения, в жилой зоне (или в дворовом проезде) преимуществом пользуются пешеходы и водителю нужно уступить пешеходу дорогу в жилой зоне. Но и для пешеходов есть правила передвижения. Пешеход не должен создавать на проезжей части двора помехи движению, которые не имеют особенного обоснования. Например, просто стоять на проезжей части и не пропускать автомобиль, или выбегать из-за препятствий, ограничивающих видимость, перед близко движущимся транспортом, это будет нарушением.

Обращаясь к водителям, напоминаем, что, управляя автомобилем во дворах домов, не забывайте, рядом с проезжей частью находятся детские игровые площадки, а увлекшись игрой, малыши могут выбежать на дорогу в любой момент»

 

 

 

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна