-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
29 Октября 2020, 10:08

В барнаульском поселке Южном в ходе учений ликвидировали условный пожар

Безопасность

В барнаульском поселке Южном провели пожарно-тактические учения по теме «Тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ в культурно-зрелищных учреждениях».

Учения прошли в рамках проведения занятий с начальствующим составом 1-го пожарно-спасательного отряда ГУ МЧС России по Алтайскому краю. Объектом для проведения учений был выбран дворец культуры поселка Южного.

В ходе пожарно-тактических учений руководящим составом органов управления, подразделений пожарной охраны отработаны навыки по руководству боевыми действиями при тушении пожара и ликвидации ЧС. Еще одной целью учений стала отработка слаженных действий личного состава подразделений пожарной охраны при тушении возгорания.

В тушении условного пожара задействовано 63 человека и 13 единиц техники, из них от МЧС - 57 человек личного состава пожарно-спасательных подразделений, 11 единиц пожарной и специальной техники. Проведена «эвакуация» персонала и детей из культурно-зрелищного учреждения. Проработаны вопросы взаимодействия с администрацией дворца культуры, городской администрацией, аварийно-спасательным формированием г. Барнаула и службами жизнеобеспечения. 

По итогам учений все цели достигнуты в полном объеме.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна