-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
17 Сентября 2020, 11:31

В Барнауле завершился турнир памяти заслуженного тренера РСФСР Василия Фомичёва

Спорт

16 сентября в Барнауле завершился турнир памяти заслуженного тренера РСФСР Василия Сергеевича Фомичёва. Одновременно он являлся квалификацией в финальную часть любительского первенства России (ЛФК) среди сибирских команд, которое пройдёт в октябре в Новосибирске. Права сыграть там добились молодёжные команды «Томи» и «Новосибирска», ФСК «Распадская» из Междуреченска и ФК «Новокузнецк».

Все эти четыре коллектива до последнего дня сохраняли шанс выиграть Кубок Фомичёва. В итоге он достался молодёжной «Томи».

В квартете команд, которые по итогам первой части турнира Фомичёва не попали в финальную четвёрку и сражались за пятое место, сильнейшей стала молодёжка красноярского «Енисея», нанёсшая в последний день соревнований поражение барнаульскому «Полимеру» - 3:1. Шестое место заняла старшая команда СШОР Алексея Смертина «Алтай», вчера сенсационно выигравшая у «Полимера» - 3:2, а сегодня разгромно проигравшая молодёжной команде барнаульского «Динамо» - 2:7. Динамовцы, можно сказать, громко хлопнули дверью, так как четыре предыдущих поражения не позволили им подняться с последнего места. Они набрали столько же очков, сколько барнаульский «Полимер», но уступили ему седьмую позицию по результату личной встречи.