-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
27 Мая 2019, 15:48

По водоемам Барнаула прошли патрули в рамках акции «Вода – безопасная территория»

Безопасность

На территории Алтайского края с 24 по 26 мая проходит информационно-пропагандистская акция «Вода – безопасная территория». Основная цель акции – пропаганда безопасного поведения на воде.

Мероприятие направлено на обеспечение безопасности, снижение количества несчастных случаев и гибели людей на водных объектах. В работе патрульных групп приняли участие сотрудники Главного управления МЧС России, инспекторского состава ГИМС, представители МВД, транспортной прокуратуры, органов местного самоуправления, спасательных формирований и другие. Инспектирующие организуют информационную работу с отдыхающими, судоводителями и рыбаками, проводят специальные профилактические мероприятия с учащимися общеобразовательных учреждений накануне летних школьных каникул.

Так, в рамках профилактической акции «Вода – безопасная территория» сотрудники штаба по делам ГОЧС Октябрьского района Барнаула совместно с Пожарной частью №3 в период с пятницы по воскресенье провели рейды на берегу Оби вдоль улицы Понтонный мост и на Гребном канале. Участники рейдов не обнаружили купающихся. Они провели с рыбаками разъяснительные беседы по недопущению купания в водоемах вне установленных мест,  раздали им памятки по безопасному поведению на воде.

Сотрудники администрации Железнодорожного района, 6-й пожарно-спасательной части и отделения по Железнодорожному району территориального отдела надзорной деятельности совместно с представителями районного звена народной дружины «Барнаульская» провели рейд на территории Локомотивного микрорайона. Жителям вручили листовки, содержащие информацию о правилах безопасного поведения на воде и контакты служб спасения. 

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю призывает соблюдать правила безопасности у воды, не совершать бездумных действий при управлении маломерным судном и не оставлять детей без присмотра. Ответственность за жизнь и здоровье детей лежит на родителях и педагогах.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна