-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
27 мая 2022, 15:00

В Барнауле в рамках дорожного нацпроекта приступили к ремонту 13 объектов

Дорожное хозяйство

Всего в 2022 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» запланированы работы на 19 участках дорог Барнаула общей протяженностью более 25 км, в том числе будет построена дорога по ул.Сиреневой (от ул.Балтийской до проезда Северного Власихинского). На эти цели выделено более 914 млн. рублей. В настоящее время подрядные организации приступили к ремонту 13 дорожных объектов.

Большой объем работ уже выполнен на улице Солнечная Поляна. Здесь уложен выравнивающий слой асфальта. Подрядчик ООО «Сибинвест» выполняет работы устройству тротуара, установке поребрика и бордюрного камня. Завершить все работы на дорожном объекте подрядчик должен к 1 октября этого года. На обновление дорожного полотна было выделено более 117 млн. рублей.

В настоящее время бригада МБУ «Автодорстрой» продолжает капремонт сразу нескольких участков дорог в Ленинском районе. Всего этим летом по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» предприятие отремонтирует пять параллельных участков дорог с 10-й по 14-ю Западную в границах улиц Г.Титова и Э.Алексеевой.

Так, по улицам Западная 10-й и 11-й после фрезерования бригада ведет работы по восстановлению основания дорожной одежды. На улице Западной 13-й уже выполнены работы по устройству выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия. Скоро на этих участках будет уложен новый асфальт.

Подрядчик ООО «ПАТАЙ» выполняет ремонтные работы на улице Германа Титова в границах от проспекта Ленина до улицы Малахова. Дорожники устанавливают бордюрный камень и поребрик. Аналогичные работы ведутся на улице Лазурная и проспекте Дзержинского в п. Южный. Также на отдельных участках ведется разработка грунта под тротуар.

На улицах Кавалерийская, Власихинская, Просторная и на переулке Малый Прудской подрядчики выполнили фрезерование покрытия.

На улице Сиреневая завершено строительство закрытой системы ливневой канализации, разработан котлован под основания проезжей части, выполнено устройство слоев из песка и щебня. Ведётся разработка основания под тротуар и подготовка к устройству верхнего слоя дорожной одежды из щебня.

После завершения дорожно-строительного сезона нормативность автомобильных дорог Барнаула, включенных в национальный проект, должна увеличиться с 74,4% до 77,23% при плановом показателе - 76,6%.