-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
30 Июня 2020, 17:01

В Барнауле стартовал проект «Детство без опасности»

Безопасность

Федеральная образовательная программа «Детство без опасности» реализуется Госавтоинспекцией МВД России при поддержке Минздрав России в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и федерального проекта «Безопасность дорожного движения».

В Барнауле в рамках проекта будут организованы тренинги для молодых мам и будущих родителей на базе Алтайского краевого клинического перинатального центра. Их будут несколько раз в неделю проводить медицинские работники совместно с сотрудниками Госавтоинспекции с использованием специализированного демонстрационного оборудования. На занятиях раскроют темы установки и использования сертифицированных детских удерживающих устройств, соблюдения «детского режима» на дороге (оптимальный скоростной режим, аккуратное вождение), а также обучат правилам перехода проезжей части с коляской.

Помимо тренингов для молодых родителей подготовлены методические рекомендации, как правильно и безопасно перевозить ребенка в автомобиле, которые представлены в открытом доступе в Интернете.

Организацию проекта обсудили на онлайн-пресс-конференции 26 июня. В ней приняли участие генеральный директор экспертного центра «Движение без опасности» Вадим Мельников, начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю, полковник полиции Владислав Перцев, заместитель министра транспорта Алтайского края, начальник управления по транспорту Дмитрий Коровин, заместитель главного врача по контролю качества и безопасности медицинской деятельности КГБУЗ «Алтайский краевой клинический перинатальный центр» Антонина Белинина.