-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
21 Марта 2019, 15:58

Коммунальные службы и строительные организации устранят повреждения дорог, полученные в результате аварий и подключений к сетям

Дорожное хозяйство

21 марта председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула Антон Шеломенцев совместно с представителями ресурсоснабжающих и строительных организаций провел объезд дорог города, отремонтированных по проекту «Безопасные и качественные дороги».

Основной целью мероприятия являлась проверка состояния дорог после прохождения осенне-зимнего периода. Выезд был организован по вопросу перекопов дорог, отремонтированных ранее в рамках проекта.

На сегодняшний день из 77 участков дорог, отремонтированных в рамках проекта, на 11 выявлены повреждения, образовавшиеся вследствие аварий на коммунальных сетях. Характер этих повреждений можно разделить на три блока: коммунальные аварии на сетях водоснабжения и канализирования, аварии на теплосетях, а также подключение построенных зданий к коммуникациям, расположенным под дорогами.

По словам Антона Шеломенцева, на сегодняшний день имеются повреждения на таких ранее отремонтированных улицах, как Г. Исакова, Эмилии Алексеевой, Димитрова, Телефонная, Дальняя, проспект Социалистический и других.

Сергей Колчан, заместитель руководителя компании «Вот это дом!»:

- В рамках реализации проекта «Космонавты» на улице Эмилии Алексеевой нашей компанией был проведен комплекс строительно-монтажных мероприятий, а именно подключение к системе водопровода, в связи с чем пришлось вскрывать проезжую часть. Работы проводились уже при отрицательных температурах и качественно уложить асфальтобетонное покрытие не представлялось возможным. С наступлением положительных среднесуточных температур мы сразу же приступим к устранению повреждения.

Антон Шеломенцев отметил, что повреждения на дорогах, образовавшиеся по причине проведения работ на инженерных сетях, не относятся к гарантийным случаям, так как не являются следствием некачественно выполненных дорожных работ. Ответственность за восстановление дорожного покрытия на таких перекопах лежит на обслуживающих организациях. В случае неисполнения сроков либо некачественном выполнении восстановительных работ организации несут административную ответственность.

Евгений Шойхет, представитель Барнаульского Водоканала, инженер по благоустройству:

- Поврежденное из-за возникновения коммунальной аварии дорожное полотно на улице Телефонной будем восстанавливать с привлечением подрядных организации до 1 мая. На данный момент в круглосуточном режиме подсыпаем провалы, так как сейчас происходит просадка.

Антон Шеломенцев, председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула:

- Наша задача в данном случае строго контролировать качество, соблюдение технологических процессов и своевременность восстановительных работ, привлекать к контролю обслуживающие организации, подрядчиков и районные администрации.

Также Антон Шеломенцев сообщил, что объезд является предварительным, впереди - комплексное комиссионное обследование дорог, отремонтированных за двухлетний период реализации проекта «Безопасные и качественные дороги». Ориентировочно оно состоится в первой декаде апреля. По предварительной оценке, значительных дефектов, не связанных с коммунальными авариями, на данных объектах не выявлено.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна