-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
25 Сентября 2018, 12:08

В Барнауле пройдет конкурс общественного признания «Доброе сердце - 2018»

Общество

С 1 октября в Барнауле начнут прием заявок для участия в городском конкурсе общественного признания «Доброе сердце - 2018».

Участниками конкурса могут стать члены некоммерческих организаций, коммерческих структур, индивидуальные предприниматели и их сотрудники, работники бюджетных учреждений, а также активные граждане, осуществляющие свою деятельность на территории Барнаула.

Заявку может подать некоммерческая организация, коммерческая структура, бюджетное учреждение, зарегистрированное в качестве юридического лица. Заявка на одного участника может быть подана только  в одну номинацию. От одной организации может быть подано не более четырех заявок. 

Номинации конкурса:

  • «Благотворитель года» - принимают участие граждане города Барнаула - руководители и активисты предприятий и организаций, которые своим добровольным участием оказывают помощь детям, пожилым людям, нуждающимся семьям, сиротам. Лично участвующие в благотворительных акциях, оказывают спонсорскую помощь и являются примером милосердия и благотворительности.

  • «Герой нашего времени» - граждане добровольцы, в возрасте от 18 лет, которые в свободное от работы время бескорыстно помогают малообеспеченным группам населения, людям с ограниченными возможностями, одиноким пенсионерам, детям из неблагополучных семей, оказывают помощь бездомным животным. Принимают активное участие в благотворительных акциях. 

  • «Юные герои» - принимают участие юные добровольцы в возрасте от 12 до 18 лет, которые на добровольной основе занимаются добрыми делами, помогают социально уязвимым группам населения, пенсионерам, ветеранам, организуют и принимают участие в благотворительных акциях.

  • «Милосердие» - принимают участие граждане, которые принимают непосредственное участие в уходе и лечении инвалидов и оказывают спонсорскую помощь в лечении тяжелобольных людей, нуждающихся в особой заботе и внимании. 

Заявки на конкурс будут принимать до 1 ноября в Алтайской краевой общественной организации опекунов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Доброе сердце» по адресу: г.Барнаул, ул.Привокзальная, 5а (по будням с 09.00 до 16.00). Консультацию можно получить по телефонам: 35-93-09; 37-16-49.

Организатором конкурса выступают администрация города Барнаула,  в лице комитета по работе с общественными объединениями, и Алтайская краевая общественная организация опекунов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Доброе сердце».

Финансирование конкурса осуществляется в рамках муниципальной подпрограммы «Содействие развитию гражданского общества в г.Барнауле на 2015 – 2020 годы» по итогам конкурса по предоставлению гранта администрации города на возмещение части затрат, связанных с уставной деятельностью некоммерческих организаций.

Напомним, 21 сентября начался прием заявок для участия в городском конкурсе общественного признания «Доброволец года – 2018».


 

 

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна