-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
22 Мая 2019, 10:18

В Барнауле проверяют состояние дворов, отремонтированных в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году

Благоустройство

Состояние, в котором находятся после зимы дворы, отремонтированные в прошлом году по проекту «Формирование комфортной городской среды», оценивает специальная комиссия. В ее состав вошли представители администрации города и районов, подрядной организации ООО ПСК «Индустрия», регионального отделения Общероссийского Народного Фронта в Алтайском крае, управляющих организаций, советов многоквартирных домов и депутаты. 

Накануне, 21 мая, комиссия проверила 12 дворов в Ленинском районе по улицам Георгия Исакова, Антона Петрова, Солнечная Поляна, Попова. 

Алексей Пахоменко, заместитель председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства города Барнаула по работе с общественностью:

«В целом дворы пережили зиму неплохо. Вопросы вызывает состояние скамеек, бетонное основание которых под воздействием погодных условий стало разрушаться. Мы сформируем перечень всех выявленных в ходе объезда замечаний и пожеланий жителей, чтобы подрядчик вместе с изготовителем малых архитектурных форм продолжили по ним работу».

Дмитрий Абалымов, куратор проекта «Формирование комфортной городской среды» в Ленинском районе, депутат Барнаульской городской Думы:

«Мы постоянно держим руку на пульсе. Встречаемся с председателями многоквартирных домов, жителями. Такая обратная связь помогает не только выявить и устранить замечания на данном этапе, но и не допустить этих ошибок в будущем, ведь проект будет реализовываться и в этом, и, надеемся, в последующие годы».

В 2019 году по программе «Формирование комфортной городской среды» в Ленинском районе благоустроят еще девять дворов. В двух из них, по решению жителей, помимо замены асфальтового покрытия запланирована установка современных детских игровых комплексов.

Работа комиссии будет продолжена. Завтра она объедет дворы в Октябрьском районе, а на следующей неделе - в Центральном и Железнодорожном районах.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна