-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
12 Апреля 2019, 15:33

В Барнауле прошла тренировка по отработке действий при ликвидации лесных пожаров

Безопасность

В соответствии с Планом основных мероприятий в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах 12 апреля проведена тренировка городского звена Алтайской территориальной подсистемы РСЧС по теме «Действия органов управления и сил РСЧС при ликвидации лесных пожаров».

По легенде, предложенной участникам тренировки, лесной пожар подошел вплотную к населенному пункту – пос.Мохнатушка Центрального района, сложилась угроза перехода пожара на жилые дома и хозяйственные постройки.

В ходе тренировки оперативно организована работа комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, которой своевременно подготовлены организационные и инженерно-технические мероприятия по ликвидации пожара и эвакуации населения.

Принятые решения отработаны в ходе практических мероприятий. Участниками тренировки осуществлено реальное тушение пожара. К ликвидации пожара службами лесного хозяйства и пожарно-спасательного гарнизона уверенно подключилась добровольная пожарная дружина Лебяжинской сельской администрации.

Участниками тренировки отработан порядок оповещения, взаимодействия, а также реальное применения пожарного инвентаря.

Спасательные службы и добровольная пожарная дружина получили высокую оценку своих действий в ходе тушения возгорания. Всего в тренировке по тушению лесного пожара приняло участие 39 человек, 12 единиц техники.

 

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна