-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
4 Апреля 2020, 14:01

В Барнауле продолжается дезинфекционная обработка территорий

Безопасность Дорожное хозяйство

Напомним, с целью снижения риска инфицирования и предупреждения распространения заболеваемости коронавирусной инфекцией главой города комитету по дорожному хозяйству, благоустройству транспорту и связи поручено провести дезинфекцию мест общего пользования, подземных переходов и остановочных павильонов, а также дорог, тротуаров на территории краевой столицы.

Обработка общественных территорий, остановочных павильонов и подземных пешеходных переходов началась 3 апреля. Ее выполняет ООО ДЦ «Биоальтернатива», которое имеет всю необходимую разрешительную документацию, сертификаты, подтверждающие квалификацию специалистов. Работы ведутся дезинфицирующими средствами ДезХлор, ДПАлтай, ДезХлорантин. Обработка города выполняется раз в неделю в дневное время с ограничением допуска людей на обрабатываемые территории.

Сегодня работы планируется обработать более 250 остановочных павильонов и порядка 10 общественных территорий в разных районах города.

Стоит отметить, что предварительно проводится механическая мойка павильонов на остановках общественного транспорта силами МБУ «Автодорстрой», а после - работы по дезинфекции.