-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
6 Марта 2019, 08:08

В Барнауле приступили к ремонту дорог с применением холодного асфальта

Дорожное хозяйство

Первый заместитель главы администрации города по дорожно-благоустроительному комплексу Анатолий Воронков проинспектировал ремонтные работы на участке дороги на пересечении проспекта Ленина с улицей Пионеров.

Барнаульская дорожная служба открыла строительный сезон в первую неделю марта - на месяц раньше, чем в 2018 году. Этому поспособствовало раннее наступление оттепели. Ремонт ведется с применением холодной асфальтобетонной смеси.

Технология позволяет производить ямочный ремонт покрытия холодным асфальтом при окружающей температуре до минус 10 градусов. В отличие от традиционного горячего асфальта, этот материал содержит эластичные битумы, вязкость которых повышается при понижении температуры окружающей среды. Покрытие из холодного асфальта отличается высокой прочностью, долговечностью и может эксплуатироваться сразу после завершения ремонтных работ. В первую очередь ремонтируются наиболее важные участки дорожно-транспортной сети, где необходимо срочно устранить повреждения, создающие опасность для движения автомобильного потока.

Андрей Курышин, руководитель МБУ «Автодорстрой»:

«Этот участок является третьим, где проходят подобные работы. До этого они проводились на улице Власихинской в районе пересечения с улицей Лазурной, а также на переулке Карева»

МБУ «Автодорстрой» планирует отремонтировать 25 участков в разных районах города. В план производства работ вошли поврежденные участки дорог на Змеиногорском тракте от остановки «Больница РТП» до КП ГАИ, на пересечении улиц Гоголя и Челюскинцев, участок улицы Северо-Западной в границах проспекта Ленина и улицы Гущина, Павловский тракт от улицы Сельскохозяйственной до остановки «Угольный склад», проспект Космонавтов в границах улицы Туриногорской и Гоньбинского тракта и др. Всего по муниципальному заданию в 2019 году дорожная служба с применением холодного асфальта отремонтирует 176,5 кв.м дорог.

К текущему ремонту с использованием горячего асфальтобетона МБУ «Автодорстрой» приступит при наступлении благоприятных погодных условий, положительной среднесуточной температуры воздуха выше 5 градусов тепла и высыхании дорожного покрытия.

Анатолий Воронков, первый заместитель главы администрации города по дорожно-благоустроительному комплексу:

«Решено незамедлительно приступить к устранению выбоин на основных городских магистралях. Также сегодня мы уделяем пристальное внимание ресурсоснабжающим организациям и их работе по восстановлению дорожного полотна после возникновения и устранения аварий на инженерных сетях. Необходимо в кратчайшие сроки восстанавливать благоустройство с соблюдением всех технологических требований, чтобы избежать «провалов» дорожного полотна»

Анатолий Воронков сообщил, что кроме начала текущего ремонта после схода снежного покрова традиционно будет проведено комиссионное обследование дорог, отремонтированных в 2017-2018 годы по проекту «Безопасные и качественные дороги».

В состав этой комиссии входят специалисты аккредитованной специализированной организацией ООО ИПЦ «Стандарт», КГКУ «Алтайавтодор», ФКУ УПРДОР «Алтай», комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула. В случае выявления дефектов на автомобильных дорогах, отремонтированных за двухлетний период реализации проекта, они будут устранены в рамках гарантийных обязательств за счет средств подрядной организации, выполнявшей ремонт, либо в рамках текущего содержания автомобильных дорог.

Анатолий Воронков:

«Хочется сказать, что участие в проекте «Безопасные и качественные дороги» положительно сказалось на состоянии дорог краевой столицы. Вопросов по отремонтированным участкам не возникает, основные проблемы – на дорогах, где еще не было ремонта»

В 2019 году дорожные работы в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» станут более масштабными и капиталоемкими. В планах дорожников – ремонт, реконструкция, строительство дорог.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна