-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
11 Июня 2019, 07:59

В Барнауле приступили к благоустройству дворов по программе «Комфортная городская среда»

Накануне в  Железнодорожном районе во дворе дома по улице Деповской, 34 управляющая организация занималась корчеванием пней, а подрядчик, который будет проводить работы по благоустройству, приступил к обустройству ливневой канализации. Во дворе домов №50а/1 и №50а/2 по Советской Армии представители подрядной организации начали демонтировать старый бордюрный камень. В летний период в районе будет благоустроено 25 дворов.

В Ленинском районе в программу «Формирование комфортной городской среды» текущего года  вошло девять дворов. В двух из них помимо замены асфальтового покрытия запланирована установка современных детских игровых комплексов.

Накануне работы были начаты во дворе по ул.Георгия Исакова, 266. В настоящий момент производится демонтаж бордюрного камня. После этого будет произведена укладка 865 новых бордюр и 315 поребриков, а также около 4000 кв. метров асфальта.

В ближайшее время работы начнутся во дворах по ул.Веры Кащеевой, 15 и ул.Солнечная Поляна, 21.

За ходом работ будет наблюдать комиссия в составе представителей администрации города и района, подрядной организации ООО ПСК «Индустрия», представителей регионального отделения Общероссийского Народного Фронта в Алтайском крае, управляющих организаций, советов многоквартирных домов и депутатов.

Напомним, что в мае данная комиссия проверила состояние 12 дворов Ленинского района, отремонтированных в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году. Они дали оценку тому, как дворы пережили прошедшую зиму.

Справка. В  2019 году в Барнауле в рамках реализации проекта запланирован ремонт более 80 дворов. Также предстоит  масштабная  реконструкция  общественных  пространств - сквера на ул.Панфиловцев и аллеи по ул.Георгия Исакова (два участка большой протяженностью).

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна