-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
8 Августа 2019, 11:39

В Барнауле по нацпроекту приступили к ремонту дороги по проспекту Комсомольскому

Дорожное хозяйство
В Барнауле по нацпроекту приступили к ремонту дороги по проспекту Комсомольскому

Бригады подрядной организации «Барнаульское ДСУ-4» начали капитальный ремонт дорожного покрытия на пр-кте Комсомольском в рамках «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Дорожным строителям предстоит выполнить ремонт на участке проспекта от ул. Льва Толстого до ул. Димитрова.

То, что работы на Комсомольском начаты в августе, обусловлено требованиями синхронизации с ремонтом сетей инженерной инфраструктуры и перераспределением транспортных потоков в центре города. В настоящее время дорожники ведут фрезерование асфальтобетонного покрытия проезжей части. Профрезеровав дорогу до пересечения проспекта с улицей Чкалова, где бригада Барнаульского водоканала ведет перекладку коллектора, дорожная техника переедет на участок проспекта, идущий от улицы Чкалова к улице Димитрова. Таким образом, дорожные строители подготовят дорогу проспекта к укладке слоев асфальтобетона, и как только водоканал завершит работу, продолжат ремонт.

Планы по синхронизации работ все заинтересованные службы обсудили задолго до начала ремонтной кампании. Объектов, на которых в ближайшее время требовался ремонт дорожного покрытия и коммуникаций, на начало сезона было восемь. Поэтому на таких участках сначала ремонтируются инженерные сети и лишь потом – дорожное покрытие.

В этом году на реализацию дорожного нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Барнауле будет освоено 960 миллионов рублей, отремонтировано 33 улицы. В следующем году на ремонт городских автомагистралей ожидается выделение еще 960 миллионов рублей. Эти средства краевая столица получит по нацпроекту. Как сообщил председатель городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Антон Шеломенцев, уже составлен предварительный список участков, подлежащих ремонту. Предполагается отремонтировать около 35 улиц. Чуть позже список будет вынесен на общественное обсуждение.

По материалам корреспондента газеты «Вечерний Барнаул» Василия Каркавина, подробности - в пятничном номере.

Фото: Андрей Чурилов


При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна