-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
8 Октября 2019, 12:12

В Барнауле открыли здание управления юстиции после капремонта

В Барнауле открыли здание управления юстиции после капремонта

В Барнауле после капитального ремонта открыли здание управления юстиции Алтайского края. Мировых судей и коллектив управления юстиции поздравил Губернатор Виктор Томенко. Он назвал открытие обновленного здания управления юстиции значимым событием в жизни Алтайского края, города Барнаула. Глава региона напомнил, что в следующем году мировая юстиция отметит свое двадцатилетие.

«В реконструкцию и ремонт вложено более 200 миллионов рублей. Объект сделан максимально доступным и удобным для того, чтобы здесь вершилось правосудие, и граждане, жители Барнаула, могли реализовать свои конституционные права на судебную защиту. Продуманы удобные подъезды, подходы. Еще раз хочу поблагодарить всех, кто провел большую работу и приложил свои знания, силы для того, чтобы сегодняшнее событие состоялось. Алтайский край большой: более 140 судебных участков по региону. И нам еще много вопросов предстоит решать», - подчеркнул Виктор Томенко.


В торжественном открытии принял участие первый заместитель главы администрации Барнаула, руководитель аппарата Вячеслав Франк. 

В современном отремонтированном здании по улице Попова, 68 разместятся судебные участки Ленинского, Октябрьского и Индустриального районов Барнаула. Ремонт в здании начали в сентябре 2017 года. На эти цели из бюджета региона по краевой адресной инвестиционной программе выделили более 200 миллионов рублей. 

Поздравления с торжественным событием прозвучали также от председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания Александра Романенко и от председателя Алтайского краевого суда Виктора Ширнина.

В здании управления юстиции установили современные системы видеонаблюдения, пожарной сигнализации, кондиционирования, вентиляции. Для работы мировых судей закупили новую мебель, компьютеры, в залах судебных заседаний установили стационарные системы аудиопротоколирования. Оборудовано семь залов судебных заседаний: четыре зала для рассмотрения гражданских дел и три зала для уголовных дел. Также обустроены 23 кабинета мировых судей, 49 кабинетов специалистов, обеспечивающих деятельность мировых судей, комнаты для свидетелей, адвокатов и государственных обвинителей, в здании есть конференц-зал.

По словам руководителя ведомства, в среднем размещенными в здании судебными участками ежедневно проводится до 80 заседаний по рассмотрению дел разных категорий, в управление юстиции Алтайского края каждый день обращаются более 200 граждан.

Переезд позволит создать наиболее благоприятные и комфортные условия работы мировых судей и обслуживания посетителей. Компактное расположение судебных участков в здании с хорошей транспортной доступностью будет удобно для населения, сообщают на сайте региона.