-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
9 Сентября 2019, 08:53

В Барнауле определили стратегические направления развития электрохозяйства

Экономика и финансы

В проект инвестиционной программы "Барнаульской сетевой компании" по развитию электросетевого комплекса с 2020 по 2024 годы включены стратегические объекты в старой части города и районах с перспективной застройкой. Например, строительство нового распределительного пункта в районе улиц Трактовой и Звездной. Это позволит привлечь инвесторов в новые промышленные зоны, в том числе в границах улиц Юрина и Коммунаров и обеспечить электроэнергией предприятия, которые организуют новые производства на этой территории.

Уже сейчас одна производственная компания приобрела право аренды на земельный участок площадью 2 га на промплощадке "Дальняя", еще несколько предприятий выражают заинтересованность в 10 га.

- В ближайшие годы в рамках нацпроекта "Демография" будут строиться десятки детских садов и школ. Новые здания нужно будет обеспечить электроснабжением, без развития электросетевого хозяйства это не сделать, - подчеркнул главный инженер БСК Андрей Лавринец. 

В рамках инвестиционной программы БСК предусмотрены мероприятия по строительству, реконструкции и расширению действующих энергообъектов и прокладке магистральных кабельных линий. Их реализация повысит надежность электроснабжения действующих потребителей и сделает значительно дешевле подключение новых объектов к электрическим сетям.

 

Справка: ООО "Барнаульская сетевая компания" – одна из крупнейших территориальных сетевых компаний Алтайского края, обслуживающая город  Барнаул. Компания образована в 2006 году в результате реорганизации АО "Барнаульская горэлектросеть". Ежегодный пропуск электроэнергии по сетям БСК для абонентов Барнаульской горэлектросети составляет 1,6 млрд. кВт.ч