-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
28 Мая 2021, 15:55

В Барнауле обсудили вопросы взаимодействия бизнеса и власти с целью устойчивого социально-экономического развития города

Бизнес
27 мая в рамках работы VII Конгресса предпринимательских объединений в Барнауле состоялась сессия «Взаимодействие бизнеса и власти с целью устойчивого социально-экономического развития города Барнаула». 

Спикерами встречи стали заместитель главы администрации города по экономической политике Мария Кулагина, директор ООО «Торговый Дом «АвтоХИТ» Виктор Каулин, директор ООО «Алсу» Александр Сурков. Модератором выступила руководитель ООО «Алтайское региональное агентство развития малого и среднего бизнеса» Евгения Бугклакова.

Участников сессии приветствовали начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев, председатель Координационного совета предпринимателей города Барнаула Юрий Ряполов.

Сессия была организована на площадке конференц-зала гостиницы «Центральная». Ее участниками стали руководители и представители деловых объединений города (промышленности, торговли, бытового обслуживания и др.) и органы власти. Основная задача сессии заключалась в том, чтобы сформулировать предложения по наиболее актуальным, на взгляд представителей делового сообщества, направлениям в области повышения инвестиционной привлекательности города, развития торговли и услуг, производственных предприятий, т.е. сформировать дорожную карту взаимодействия бизнеса и власти.

В результате работы был сформулирован целый пул предложений, которые должны быть приняты для дальнейшей проработки. В качестве тезисов, предприниматели предложили: создать мобильное приложение, для коммуникации с гражданами, рассмотреть возможность организации экскурсий для школьников на барнаульские предприятия в качестве профориентационной работы, проводить периодические тематические круглые столы, например, по направлениям: гастрономия, флористика и прочие – с целью знакомства с властью и между собой и многое другое.

Все тезисы предложено включить в итоговую резолюцию VII Конгресса предпринимательских объединений и представить на итоговом пленарном заседании в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Фото: Михаил Полубедов, Вечерний Барнаул