-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
16 Мая 2019, 13:30

В Барнауле началась подготовка к следующему отопительному сезону

ЖКХ

В администрации Барнаула прошло установочное совещание по подготовке городского хозяйства к работе в зимний период 2019/2020 гг. На совещание под председательством заместителя главы администрации города по городскому хозяйству Александра Алексеенко пригласили  руководителей администраций районов, городских комитетов по энергоресурсам и газификации, образованию, жилищно-коммунального хозяйства, представителей ресурсоснабжающих организаций.

Александр Алексеенко:

- Работы по подготовке топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства города к новому отопительному сезону обозначены как первоочередные. Соответствующим постановлением администрации города утверждены мероприятия по подготовке инженерных сетей и объектов, объемы финансирования,  сроки проведения, ответственные и контролирующие службы.

По словам Александра Алексеенко, залогом успешного прохождения нового отопительного сезона должно стать выполнение ресурсоснабжающими организациями обязательств по ремонту и реконструкции объектов инженерной инфраструктуры. К соответствующим  работам уже приступили на ряде объектов СГК и Водоканала.

С 13 мая на территории города проводятся гидравлические испытания теплосетей на прочность. За это время на магистральных и внутриквартальных магистралях, запитанных от ТЭЦ-3, выявлено 75 повреждений, 14 - устранено. Перед энергетиками поставлена задача в приоритетном порядке устранять повреждения, влияющие на подачу горячей воды потребителям. С 23 мая по 6 июня будет проведен текущий  ремонт тепловых сетей. Опрессовка сетей по контуру ТЭЦ-2 начнется 17 июня; ремонт сетей и оборудования продлится до 10 июля.

Результаты гидравлических испытаний, ход проведения ремонтных мероприятий, а также вопросы координации и межведомственного взаимодействия будут обсуждаться на совещаниях  по подготовке к зиме еженедельно.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна