-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
10 Июля 2020, 13:14

В Барнауле к рейдам по безопасности на водоемах подключились дружинники и «родительский патруль»

Безопасность

В Барнауле продолжаются регулярные рейды на водоёмы для обеспечения безопасности жителей города.

Так, 9 июля спасатели Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г.Барнаула, специалисты администраций районов, инспекторы по делам несовершеннолетних отдела полиции Центрального района, представители народной дружины «Барнаульская» посетили наиболее популярные у барнаульцев водоёмы.

В Центральном районе участники рейда побывали на территории дамбы р.Барнаулка (п.Кирова) и ковша технического участка р.Обь. В Индустриальном и Октябрьском районах местом проверки стали р.Власиха (пруд №1, пруд №2), берег Оби на ул.Понтонный мост, ост. «Склады», гребной канал.

Всем, кто в этот день решил отдохнуть у воды, участники рейдов вручили памятки и предупредили о необходимости соблюдения мер предосторожности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. По результатам рейдов вручено 68 памяток, проведено 43 профилактические беседы, в отдел полиции Центрального района доставлены восемь подростков, купающихся в водоёмах без сопровождения взрослых.

Также для предупреждения происшествий с несовершеннолетними на водных объектах в восьми общеобразовательных организациях города Барнаула работает «родительский патруль». В него входят педагоги и родители. Участники проводят профилактические рейды в местах возможного купания детей, выявляют и пресекают нахождение несовершеннолетних на водоемах без сопровождения взрослых, родителям (законным представителям) и детям вручают памятки по соблюдению правил поведения на воде. Например, «родительский патруль» школы №56 во главе с заместителем директора по воспитательной работе Л.Лариной проводит еженедельные профилактические рейды в местах возможного купания несовершеннолетних на берегу р.Оби. С начала июня состоялось четыре рейда.