-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
25 Марта 2020, 13:27

В Барнауле институт искусств и дизайна АлтГУ начнет подготовку арт-дизайнеров

Образование и наука

Институт искусств и дизайна опорного Алтайского государственного университета в 2020 году открывает набор на новый бакалаврский профиль обучения - «Арт-дизайн».

«С сентября 2020 года мы приступаем к реализации новой программы бакалавриата, где будем учить молодежь особенностям арт-дизайна. Данная образовательная программа максимально ориентирована на современный коммерческий дизайн и поможет студентам собрать качественное, конкурентное портфолио для будущей профессиональной деятельности», - отметила директор Института искусств и дизайна, доктор искусствоведения, профессор Лариса Нехвядович.

Руководитель образовательной программы, доцент кафедры истории искусства, костюма и текстиля, кандидат искусствоведения Юлия Кирюшина уточнила, что арт-дизайн – это особое направление в современном декоративно-прикладном искусстве, в процессе обучения которому у студента формируются способности создавать принципиально новые идеи, принимать креативные решения при моделировании современных арт-объектов.

«Студенты этого профиля обучения буквально с первого курса будут погружены в интересную творческую атмосферу. Благодаря коллаборации нашего Института с известными дизайнерами и творческими мастерскими, у них появится возможность в процессе обучения сформировать необходимые профессиональные компетенции для своей будущей профессии, - подчеркивает Юлия Кирюшина. – Декоративно-прикладное искусство – это, в каком-то смысле, уникальный род деятельности, который позволяет не только оставаться творческим человеком с собственным креативным видением, но и при этом быть финансово успешным. Мастера арт-дизайна всегда были и остаются востребованными и успешно реализуют себя в разнообразных сферах арт-индустрии».

Разработчики нового профиля обучения утверждают, что «Арт-дизайн» поможет обучающимся сформировать оригинальный подход к обыденным вещам, научиться использовать необычные материалы и новые технологии, работать с нестандартными образами, создавать арт-объекты в разных стилях и направлениях, использовать в своей работе смешение стилей и оригинальное сочетание цветов и света.