-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
27 Февраля 2017, 07:56

В Барнауле адресная инвестиционная программа на 2017 год предусматривает более 600 миллионов рублей

Экономика и финансы

Ежегодно в бюджете города предусматриваются расходы капитального характера. По данным комитета по финансам, налоговой и кредитной политике Барнаула, в 2017 году городская адресная инвестиционная программа утверждена в объеме 604,8 млн рублей (6,4% от общего объёма расходов). Приоритетными направлениями бюджетных инвестиций являются национальная экономика – 49,1%, жилищно-коммунальное хозяйство – 24,5%, образование – 16,2%.

Одними из наиболее крупных в 2017 году являются расходы на:

- строительство школ (планируется ввод в эксплуатацию средней школы на 550 учащихся в квартале 2034 «Дружный», начало строительства средних школ в кварталах 2008 «Сиреневый» и 2006а «Янтарный» общей вместимостью 1100 учащихся);

- строительство и реконструкцию автомобильных дорог, искусственных дорожных сооружений: строительство дорог по улицам Солнечная Поляна, Сергея Ускова, Балтийской, Взлетной, реконструкция перекрестка пр-кта Ленина и ул.Матросова (устройство дополнительных полос движения);

- развитие туристско-рекреационного кластера «Барнаул - горнозаводской город» (в бюджете запланированы средства на комплексное благоустройство набережной реки Оби и территории Нагорного парка, завершение строительства системы ливневой канализации по улицам Л.Толстого и М-Тобольской).

Благодаря участию города в федеральных, краевых программах в бюджет Барнаула ежегодно поступают средства на софинансирование проектов капитального строительства. Например, благодаря участию в федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (на 2011-2018 годы)» на реализацию мероприятий туркластера за два последних года удалось привлечь средств из краевого и федерального бюджетов на сумму почти 800 млн рублей.