-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
18 Марта 2019, 14:16

В Барнауле 30 марта завершается прием заявок на получение мер поддержки на приобретение путевок в загородные лагеря

Образование и наука

Вопросы организации летней оздоровительной кампании 2019 года обсудили на еженедельном совещании городских служб в администрации Барнаула.

По словам председателя городского комитета по образованию Натальи Полосиной, в краевой столице создана и успешно реализуется комплексная система организации отдыха, оздоровления и занятости детей в каникулярный период по трем направлениям: организация деятельности загородных оздоровительных лагерей, организация деятельности лагерей с дневным пребыванием детей на базе образовательных учреждений города, организация занятости и трудоустройства несовершеннолетних, достигших 14 летнего возраста.

Наталья Полосина:

«В этом году на территории Барнаульского городского округа планируются к открытию семь муниципальных загородных оздоровительных лагерей (ЗОЛ), входящих в состав МАУ «ЦОО «Каникулы». В них смогут отдохнуть более 4000 детей.

Средняя стоимость путевки в загородные лагеря Алтайского края сохранилась на уровне прошлого года и составляет 14400 рублей, стоимость путевки в ЗОЛ, входящие в состав центра «Каникулы» - 16000 рублей»

Напомним, с 1 февраля проводится заявочная кампания на получение меры поддержки в виде возмещения частичной стоимости путевки и приобретение путевок в ЗОЛ. В 2019 году Министерством образования и науки Алтайского края впервые введено ограничение сроков заявочной кампании - по 30 марта. Заявки необходимо оставлять на сайте Центра отдыха и оздоровления «Каникулы».

В план подготовки и проведения летней оздоровительной включены мероприятия по очистке территории всех муниципальных ЗОЛ от мусора и травы, их акарицидной обработке, ремонту корпусов, помещений душевых, столовых, медицинских блоков. Будет организовано медицинское обслуживание детей, обеспечена охрана ЗОЛ. Большое внимание уделят безопасности школьников и созданию доступной среды для детей с ограниченными возможностями. Началась работа по подготовке педагогических сотрудников, вожатых, обслуживающего персонала. 

Также этим летом в городе планируется открыть 86 лагерей с дневным пребыванием детей на базе образовательных организаций, в которых отдохнут свыше 24 тысяч учащихся.

Продолжительность смены составит 14 рабочих дней. Для детей будут организованы мероприятия по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, формированию навыков ответственного поведения, пропаганде ЗОЖ и охране жизни и здоровья, воспитанию патриотизма, а также творческие мастерские, мастер-классы, фестивали, марафоны, творческие флешмобы, сюжетно-ролевые игры, экскурсии, спортивные и познавательные мероприятия; выезды в лагерь театральных коллективов, передвижных выставок. В городских лагерях будут созданы профильные отряды интеллектуально-исследовательского, художественно-эстетического, экологического, спортивного и других направлений с организацией одноразового питания. 

На базе 36 образовательных организаций при содействии центра занятости населения города Барнаула в летний период планируется временное трудоустройство около 1500 несовершеннолетних, достигших 14 лет. С их помощью запланированы работы по мелкосрочному ремонту, благоустройству и озеленению территории образовательных организаций. 

 

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна