-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
26 Мая 2020, 13:12

В Алтайском крае ожидается усиление ветра, грозы и ночные заморозки

Безопасность

По данным синоптиков, в Алтайском крае во второй половине дня  26 мая и ночью 27 мая ожидается усиление ветра до 15-20 м/с, местами по северу до 25 м/с. Местами по краю ожидаются кратковременные дожди, грозы, при грозах по востоку сильные ливневые дожди, град. Днём 27 мая начнется похолодание. Ночью 28 мая местами в крае ожидаются заморозки до -2 градусов.

В Барнауле вечером 26 мая и ночью 27 мая также возможны кратковременные дожди, грозы. 26 мая ночью воздух прогреется до +15... +17 градусов, в последующие двое суток ночные температуры снизятся до +9... +11, а 28 мая до +5 градусов с возможными заморозками на почве до -2. 27 мая южный ветер сменится на северный с порывами до 20 метров в секунду. Дневные температуры составят 26 мая +31... +33 градуса, 27 и 28 мая - от 16 до 19 градусов тепла.

По-прежнему в период  с 26 по 29 мая  местами по западу региона сохранится чрезвычайная пожароопасность (5 класс горимости). 26 мая чрезвычайная пожароопасность (5 класс горимости) отмечается в Хабарском, Баевском, Ключевском районах и Славгороде. 

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает правила безопасности в условиях прогнозируемого комплекса неблагоприятных метеоявлений. При сильном ветре нужно переждать непогоду в капитальном строении. Находясь на улице, следует обходить рекламные щиты и шаткие конструкции, нельзя укрываться под деревьями. Оставлять автомобиль лучше в гараже, а при его отсутствии парковать вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций. Управляя автотранспортом в неблагоприятных погодных условиях, необходимо соблюдать скоростной режим и достаточную дистанцию от других участников движения.