-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
5 Июля 2019, 15:38

В Алтайском крае ожидается период жаркой погоды

Общество Безопасность

По данным синоптиков, в Алтайском крае в период с 6 по 11 июля в южных районах ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами воздуха плюс 30 ˚С и выше. 

В связи с неблагоприятным прогнозом возможно увеличение количества бытовых пожаров, происшествий на водных объектах края, высока вероятность возникновения лесных и степных пожаров. 

В главном управлении МЧС по Алтайскому краю напоминают, во избежание материальных потерь от огненной стихии в условиях сухой и жаркой погоды:

- не сжигайте мусор и сухую траву и пресекайте подобные действия других лиц;

- выезжая на отдых, не разводите костры;

- не бросайте непотушенные спички и сигареты (особенно из окон автомобилей);

- не позволяйте детям играть с огнем.

Следует быть предельно внимательным при обращении с огнём.Помните: возгорания в природной среде крайне опасны. При неблагоприятной погоде любая небрежность с огнём в считанные секунды становится большим пожаром с тяжёлыми последствиями. Природные пожары, как правило, представляют угрозу не только садово-дачным обществам, но и населённым пунктам, объектам экономики и социального назначения.

Горожанам советуют не находиться долго на солнце, прятаться в тень. Во время сильной жары нужно носить светлую одежду и обязательно головной убор. Следует пить больше воды. Стоит уделить особое внимание больным и пожилым людям. Если у человека случился тепловой удар, сразу же уложить его в тени, на месте, продуваемом ветром; заставить мелкими глотками выпить много воды, протереть тело влажной тканью. Иногда понадобятся искусственное дыхание и массаж сердца.

Соблюдайте правила безопасного отдыха у воды. Не купайтесь в не предназначенных для купания, не проверенных специалистами ГИМС местах. Не злоупотребляйте спиртным. Обеспечьте контроль за детьми, не оставляйте маленьких детей без присмотра.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна