-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
22 Октября 2021, 13:45

В администрации города прошла установочная сессия молодежного Парламента города Барнаула XII созыва

Молодежь

Накануне, 21 октября, в зале заседаний администрации города прошла установочная сессия вновь избранных депутатов молодежного Парламента города XII созыва.

В ходе заседания были рассмотрены три вопроса:

- об организации работы молодежного Парламента города XII созыва;
- о кураторстве молодежного Парламента города в рамках полномочий Барнаульской городской Думы; 
- о работе молодежного Парламента города XI созыва и о задачах молодежного Парламента города XII созыва.

В 2021 году на конкурс было заявлено 30 проектов от студенческой и работающей молодежи города Барнаула. По итогам рассмотрения проектов на наличие оснований для отказа в допуске к Конкурсу не было ни у одной заявки. Принято решение допустить 30 проектов, соответствующих требованиям положения конкурса.

Количество заявок от учреждений высшего образования - 19, от учреждений профессионального образования - 7, работающая молодежь - 4.

Молодежный Парламент города XII созыва на 2021-2023 годы сформирован следующим образом.

Парламент состоит из 30 депутатов. В целях формирования Парламента 17 депутатских мандатов распределились по итогам проведения конкурса социально значимых проектов. 

13 депутатских мандатов распределились следующим образом. 5 депутатских мандатов – представители клубов молодого избирателя муниципальных общеобразовательных организаций города Барнаула по предложению комитета по образованию города Барнаула. 5 депутатских мандатов – представители молодежных объединений, сформированных на территории районов города Барнаула, по одному депутату от района города Барнаула по предложению администрации соответствующего района города Барнаула; 3 депутатских мандата – представители работающей молодежи по рекомендации Координационного совета предпринимателей при администрации города Барнаула.

Остальные, кто не прошел по конкурсу – резерв (13 человек).