-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
24 Мая 2021, 17:13

В администрации города Барнаула обсудили транспортное обслуживание жителей п. Затон

Безопасность
В администрации города Барнаула обсудили транспортное обслуживание жителей п. Затон

Согласно прогнозам Западно-Сибирского УГМС, учитывая гидрологическую обстановку в бассейне реки Обь, интенсивность разрушения снегозапасов и количества осадков в Республике Алтай, в конце мая прогнозируют вторую волну паводка на территории города Барнаула. В связи с этим первый заместитель главы администрации города Анатолий Воронков провел срочное совещание по транспортному обслуживанию жителей п. Затон в случае подтопления территории.

Первый заместитель главы администрации города Анатолий Воронков отметил, что главная задача – предпринять все необходимые меры для минимизации последствий возможного паводка для жителей поселка, в том числе подготовку ПВР, организацию перевозок населения п. Затон речным транспортом и др.

В совещении приняли участие начальник управления ГОЧС г. Барнаула Владимир Драчев, глава администрации Центрального района Максим Сабына, начальник территориального управления микрорайона Затон Валентина Михайлова, генеральный директор Барнаульского речного порта Александр Крук и заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Валерий Ведяшкин.

Начальник управления ГОЧС г. Барнаула Владимир Драчев доложил о развитии паводковой ситуации на территории г. Барнаула. По его словам, в ближайшие дни уровень воды в р. Обь может повышаться от 10 до 15 см в сутки.

Генеральный директор Барнаульского речного порта Александр Крук, сообщил, что для транспортного обслуживания жителей п. Затон подготовлены теплоходы «ПТ» и «Москва,» сформировано предварительное расписание движения теплоходов.

В конце недели состоится заседание комиссии по пропуску ледохода и паводковых вод в весенне-летний период 2021 года, на котором рассмотрят вопросы подготовки всех оперативных служб города к прохождению второй волны паводка на территории Барнаула.